Никлаус понимал, что очень скоро мир изменится. И пусть он и был к этому готов, осознание того, что очень и очень скоро он станет частью чего- то великого не могло не отразиться на нем. Его отец Мордред провел с сыном беседу и попросил того, не принимать Черную Метку. Да и сам Ник от подобной «чести» отказался бы, так как больше всего ценил личную свободу. Он был готов помогать делу, был готов предложить свои услуги, но превращаться в слугу, потомок Великого Геллерта не собирался. Он ценил не только свободу убеждений, но и свободу личной жизни. Половые связи Клауса всегда были более чем беспорядочными. Ему нравилось меня партнерш, впрочем он быстро забывал о них. Лишь Александра его зацепила. Да и зацепила- то, так как не соглашалась с ним и не пала жертвой его чар. Сначала он злился, а затем желание обладать ею стало роковым. Он попросту не мог представить себе дня без нападок на нее и ее друга- грязнокровку. Клаус попросту не понимал, как чистокровная волшебница может общаться с подобным мусором? На деле же к убеждениям еще и ревность добавилась. Да и обида за то, что она не просто не полюбила его, но и овладеть ею пусть даже и силой, у него не вышло. Так же большую роль сыграла и возможность вылета из школы. Подобное действительно не так просто забыть и простить. Другое же дело, что остаток 6 и почти весь 7 курс пришлось держаться от Алекс и Джейми подальше. Отец запретил даже думать о мести, а после 7- го курса Ник потерял девушку из вида. Его увлекла постоянная смена партнерш, а глаза разного цвета делали его внешность еще более привлекательной п экзотичной. Он легко соблазнял и совращал, а слегка старомодные манеры добавляли ему очарования. Он вел себя, словно был аристократом, что сильно выделяло его на фоне ровесников. Совсем недавно он соблазнил чистокровную ведьму из рода Забинни. И хоть он и ругал себя, за то, что имя, которым он ей представился, очень похоже на его собственное, вроде бы ему удалось исчезнуть. Сегодняшний день должен был стать довольно особенным. Вечером они с отцом ждали гостя. Долохов- старый друг Мордреда Форест- Грина, должен был рассказать что- то важное, и Клаусу не терпелось поскорее услышать что именно. Он ненавидел ждать и бездействовать, так что... Он решил себя занять походом в «Флориш и Блоттс», где отличился, хоть и собирался лишь купить необходимые для стажировки книги по Чарам. После чего он отправился в «Дырявый котел». Там он заказал тыквенный сок и собирался просто выпить его так как на улице видимо собирался дождь и сильно парило. Но это оказалось не такой легкой задачей. Сначала в него врезалась незнакомая девушка и часть сока расплескалась ему на обувь, а затем она же умудрилась чуть было не рухнуть, и уже ее сливочное пиво вылилось из бокала ему прямо в лицо! Но самое ужасное- это ее попытки вытереть его Грязной тряпкой! Не потерять здесь самообладание крайне сложно, но Клаус справился.
-Ничего страшного. Я буду в порядке.
Сказал он, беря ее за руку и останавливая очередную попытку сближения тряпки со своим лицом.
-Вы здоровы? Плохо переносите жару? Может вам воды принести?
Спросил он у нее, беря салфетку и пытаясь очистить липкую мантию» Он ничем не выдал своего раздражения.
-Кстати меня зовут Клаус. Я редко бываю в Лондоне. Вот приехал купить книги доя стажировки в Хогвартсе.
Представился он, даже не предполагая, что все поступки Сесилии крайне не случайны и она далеко не неуклюжа.