Hogwarts: New generation

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Hogwarts: New generation » Омут Памяти » Умереть в прошлом, чтобы вернуться в будущем. 28.05.2022.

Умереть в прошлом, чтобы вернуться в будущем. 28.05.2022.

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

https://vignette.wikia.nocookie.net/harrypotter/images/6/61/Hogwarts_1997_.jpg/revision/latest?cb=20160901042807&path-prefix=ru
Умереть в прошлом, чтобы вернуться в будущем

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

МЕСТО И ВРЕМЯ: Школа Чародейства и Волшебства Хогвартс, где-то в забытой башне, позже Лестрейндж-менор 28.05.2022 г.;

УЧАСТНИКИ: Anthony White, Bellatrix Lestrange, Rodolphus Lestrange(через несколько кругов);

ОПИСАНИЕ
Много воды утекло с времен Второй магической войны. Многие погибли в тот год, но кто мог предположить, что злодейка-судьба даст второй шанс не доброй стороне, а именно злой. Как-то не похоже это на счастливые сказки, где добро всегда побеждает? Да, удивительно, но это именно так. Метка Темного Лорда спустя долгое время напомнила о себе. Чья-то идиотская шутка или...Или прошлое решило наведаться в гости и некто к кому судьба не впервые раз почему-то оказывается благосклонной возвращается из небытия…

Отредактировано Bellatrix Lestrange (2018-06-27 16:56:26)

+2

2

Уже все способы были перепробованы. Мужчина стоял у окна и хмуро глядел в прохладное майское, почти июньское утро. Обычно улыбчивый, профессор сейчас поджал губы. Брови были сдвинуты к переносице. Свои руки мужчина заложил за спину.
- Что же мне ещё сделать, чтобы найти? Я использовал все возможные ритуалы. Но всё бесполезно. Ну как ещё можно найти призрака, не привязанного к конкретному месту? - тихо себе под нос пробормотал профессор Хогвартса. - И дело даже не в том, что мне дали поручение и мне нужно для кого-то его выполнить. Я помню её при жизни. Да, славные были деньки. Если я найду её, и верну тому, кто сможет её снова оживить, то тогда можно будет вернуть те дни. Как же я по ним соскучился! О нас стали забывать, ну да ничего, с её оживлением нас вспомнят и будут о нас говорить со страхом.
Губы мужчины искривила жестокая ухмылка, которая до неузнаваемости изменила его лицо. Если бы кто увидел это лицо, в страхе бы отпрянул. Но если бы ухмылку увидела она, не важно призрак или человек, она бы лишь понимающе рассмеялась своим безумным смехом.
- Ну где же ты летаешь, где скрываешься, Беллатрикс Лейстрендж, в девичестве - Блэк? - задумчиво пробормотал мужчина, потерев устал ладонями лицо.
После этого, отодвинув ладони от лица на расстояние вытянутой руки, посмотрел на них. В голове вспыхнула одна мысль.
- Впрочем, почему бы и нет? - сказал он сам себе. - Это должно сработать. По крайней мере, я очень сильно на это рассчитываю. Но и если этот способ не сработает, ну тогда я не знаю, что ещё придумать. Что ж, была не была.
И с этими словами закатал рукав левой руки до локтя. Мрачная ухмылка озарила его лицо. Взяв со своего стола волшебную палочку правой рукой, он коснулся кончиком палочки своей метки, скрытой под маскирующим кремом.
- Её татуировка должна отозваться и привести её ко мне, где бы она не была. Так, свой кабинет я прочно запер, так что мне никто не помешает. Ах да, ещё заглушающие чары, - маг взмахнул своей волшебной палочкой, и шёпотом произнёс заклинание, которое должно было защитить от чужих ушей.
Сев в своё кресло, профессор вновь закатал левый рукав, и застегнул пуговицу на манжете. Что ж, оставалось только ждать результата.

Отредактировано Anthony White (2018-06-26 18:14:14)

+4

3

Что Вы знаете о смерти? Что сердце человека перестает биться. Что его дыхание останавливается, что глаза закрываются, а все органы перестают функционировать. Что Вы знаете еще? Из рассказов людей Вы не знаете ничего, считается, что когда мозг умирает, то наступает темнота. А что Вы знаете из мира магии? Правильно, что большинство не умирает, то есть, не переходит ту стадию или порог между жизнью и смерть. Большинство превращаются в эфемерных существ -  проще говоря, бестелесных призраков. С жизнью их разве что связывает умение думать, осознавать и говорить. Все остальные жизненные признаки у них просто отсутствуют, однако появляются возможности, присущие именно им: они не ходят, а парят над землей и спокойно проходят сквозь любые преграды. Но что значит быть призраком? Так ли это легко и стоит ли оно того? Или проще уйти в покой, навечно покинув этот мир?
Я не знаю, что лучше? Судьба посмеялась надо мной или же дала второй шанс? Что хуже: заточение в Азкабане или заточение между жизнью и смертью в лице слабого, ничтожного призрака? Спросите и я отвечу, что Азкабан теперь для меня казался раем! Да, да, именно так. Там я провела долгих 17 лет, но там я была живая, я могла дышать, ходить, чувствовать окружающие стены, и у меня была надежда и вера в то, что скоро я стану свободной. Что теперь? Прошло много лет, куда больше, чем 17. Я даже не уверена уже в точном количестве. Я пробудилась несколько лет назад, точнее, как пробудилась… Смогла как-то осознавать, где я нахожусь, понимать, что произошло. Я долгое время была под эффектом сковывающего заклятия и, как вывод, я очень слаба. Поэтому даже выйти из своего заточения я смогла лишь в прошлом месяце и то меня хватило лишь на одну стену. Поэтому считайте, что я сменила одно помещение на другое. Так давайте разберемся что же произошло.
25 лет назад произошла Вторая магическая война. Мальчик, который выжил, и Темный Лорд сошлись на одном поле, их история должна была закончиться здесь, в знаменитой и не оставленной без внимания все те годы школе Чародейства и Волшебства Хогвартс. Я помню, как мы прорвались в стены школы, пробив все защитные стены, помню, как убивали учеников и преподавателей, вставших у нас на пути. Помню, как гибли наши соратники. И последнее, что я помню – это мою дуэль с Молли Уизли. Она умело отбивала мои заклятия и парировала в ответ. В один миг я, та, кто в боевых искусствах уступала лишь самому Лорду, пропустила ее удар. Заклятие попало прямо мне в сердце, и я окаменела, а после…после темнота.
Поэтому, когда я обрела способность хоть к какому-то существованию в виде призрака, я долгое время не могла пошевелиться, так как умерла я парализованная и каким-то способом это перенеслось и на мое эфемерное существования. Как случилось, что я вообще выжила? Темный Лорд разорвал свою души на 7 кусочков в прошлом, создав крестражи. Я же решила не повторять его эксперимент и ограничиться одним. В ночь перед битвой я решилась на создание крестража, не знаю, что меня к этому подтолкнуло. Но мысль о своей скорой смерти все же меня посетила, а я отчаянно не хотела умирать. Поэтому решила подстраховаться и как оказалось не зря. Именно благодаря ему оказалась здесь, в Тайной комнате, суда убежало мое подсознание и именно здесь я обрела прозрачное тело. Да, как и всегда я осталась верна Лорду и пришла в сознание в месте, которое было ему родным. Тело василиска уже давно истлело и остались одни кости, как напоминание о том, что здесь произошло, а для меня здесь было пристанище. Символично не так ли?
И сегодня был один из очередных моих дней, когда я пыталась в очередной раз пройти через стену, покинув помещение, но…я все так же была слаба, однако в какой-то момент мое метка начала двигаться. Да это было странно, но ОНА двигалась! И жгла, я чувствовала это жжение всем телом. Что происходит? Как? Проведя 25 лет в таком состоянии, я не очень понимала происходящее. И тут я почувствовала, как будто рывок, меня тянуло куда-то. Никто из нас не знал всю силу и мощь метки, такое происходило впервые, либо же я была первой, кто узнала об этом.
Я начала метаться, ну точнее летать по помещению просто как сумасшедшая, я врезалась в стены и не могла пройти, к счастью, я не чувствовала боли. Но меня тянуло, будто бы на меня накинули лассо и тянули к себе. Я пронзительно закричала и направилась в очередной раз к стене и…я ее прошла! Я очутилась в туалете, похоже я была совсем рядом с выходом. Здесь все осталось как прежде, но оглядеться я не успела, меня снова рвануло вперед, и тут я поняла, что это метка тянет меня, кто-то спустя столько лет активировал ее и, похоже, искали именно меня. Неужели мой крестраж найден? В опасности ли он, или наоборот, пришло мое время. Я летела по пустым коридорам в неизвестность, точнее сказать, следовала за меткой, и тут я остановилась перед дверью, но метка все так же продолжала жить своей жизнью, говоря мне о том, что меня ждут в этой комнате, и я сделала попытку. Не была уверена, что получится сразу, я затратила слишком много сил и, если честно, я даже ощущала слабость, даже рассудок был затуманен. Однако через долю секунды я увидела мужчину. Он был так похож на Долохова, точнее это был он, мне так казалось, но что-то в нем было другим, я знала его, когда ему было 18 лет. Мы частенько веселились вместе, наводя ужасы на магический мир. Он изменился, стал похож на отца. Однако почему он?
- Энтони? - обратилась я к нему, пытаясь понять ошиблась я или нет. Пока мне ничего не было ясно. – Что происходит? Что ты здесь делаешь? Что с меткой? – пыталась разобраться я хоть в чем-то.

Отредактировано Bellatrix Lestrange (2018-06-27 10:04:16)

+3

4

А вот и она. Сработало! Тот, кого Белла назвала Энтони, хищно ухмыльнулся. Эта ухмылка была больше похожа на искал матёрого волка, который нашёл того, кого искал. Безумное наслаждение было в этой ухмылке. Наконец-то в стенах этой школы появился тот, точнее та, перед кем можно было не таить свою жажду крови, свою натуру хищника. И мало того, она, пусть и призрак, но она всегда разделяла то безумие, которое всегда охватывало его во время битв. Это упоение ни с чем не сравнимо. Жаль, что настали такие времена, которые моряки называют штилем. А сердце так ждало бури. Что ж, если буря не приходит, значит можно и даже нужно её сделать самому. Тем более те, с кем Энтони устраивал такие бури, что сердце радовалось, были живы. Да, пускай их всех можно было пересчитать по пальцам одной руки, зато их уж точно нельзя было назвать слабыми, подобными лёгким, едва заметным порывам ветерочка, что дует только на песчаных побережьях в жаркие и знойные деньки.
- Да, это я. И я тоже рад видеть тебя, Беллатриса Лейстрендж. Давно не виделись, - спокойно, но с безумным оскалом на губах, произнёс Энтони, смотря практически не моргая на Беллу, точнее её призрак. - Это я тебя призвал. Твой супруг поручил мне найти тебя. Он собирается даровать тебе жизнь. Мне пришлось потратить немало времени, чтобы найти тебя. Многое изменилось. Я тут работаю профессором. Преподаю, вот ирония, Трансфигурацию. Сама МакГонагалл меня обучила меня в этом деле. Это забавно. Все уверены в том, что я - полукровки, хотя только верные соратники знали, что я - обладатель чистой крови. Сейчас для меня это вроде защиты от ненужных расспросов и внимания.
Энтони высокомерно и жестоко ухмыльнулся. Он встал со своего кресла и подошёл к той, кто был по многим параметрам равен его отцу. Глаза начали загораться огоньком безумия.
- Этот мир спит, сытый и довольный. Ему нужна жгучая плеть, которая может согнать этот жирок. И мы можем, я верю, стать этой самой плетью. Они всё забыли. Но я не забыл. Мы с Краучем-младшим похожи. Я тоже всегда буду верен идеям нашего Великого Лидера.
Тут Энтони подошёл к Белле практически вплотную. Эта женщина всегда привлекала нынешнего профессора Трансфигурации своей безумной красотой, своим сумасшествием, что делало из этой яркой волшебницы Ведьму из маггловских сказок.
- Хочешь обрести тело? Пойдём со мной. Хочешь раскачать этот мир? Иди со мной. Сделай свой первый шаг. Ты сейчас кто? Просто жалкий призрак, который беспомощнее младенца. Стань живой. Пусть этот мир снова вспомнит нас, вспомнит и задрожит в страхе. Итак, каков будет твой ответ, Белла?
Энтони выжидательно смотрел на призрак.

+3

5

Когда ты живешь в неизвестности это тяжело, примерное так же было и в Азкабане, с одним очень большим «НО», я была живая, я все равно краем уха, могла слышать, о чем говорят, проходящие охранники. А сейчас? Сейчас я была дезориентирована, ибо, просидев столько лет в Тайной комнате, обессиленная и без абсолютно каких-либо новостей, на меня навалилось в одну секунду слишком много всего.
Однако от меня не укрылся безумный взгляд Уайта, такой же как и тогда, когда он был еще юношей. Я помню, как он сражался на стороне Темного Лорда правда под маской, не желая, показывать свое лицо всему миру. Но каждый выбирает для себя, хотя мне было этого не понять. Однако даже под этой маской я видела, как горели его глаза. С каждым убийством все сильнее, с каждой пыткой все ярче. О да, это был истинный сын Долохова, таких магов как они я даже где-то уважала.
- Ты сильно изменился, однако, смотрю в твоих глазах не погас тот мальчишеский безумный огонь. – произнесла я, изучая, в чем-то нового Энтони, ему сейчас было примерно столько же сколько и мне, когда я умерла, ну на пару лет младше. Возраст ему к лицу, он возмужал.
Я переплыла к окну, сколько же лет я не видела белого света, но что-то было не так, что-то казалось слишком светлым и мирным, но как? Как это могло быть возможным, если Пожиратель Смерти здесь в школе?! Но от этой мысли меня отвлекли слова Энтони о моем муже. Значит старик еще жив. Я хоть и была дезориентирована, но посчитать сколько сейчас лет моему супругу я смогла, тем более на столе я заметила газету с датой…28 мая 2022 года. Я усмехнулась, долго же я отсутствовала в этом мире, но похоже пора возвращаться, думаю Темный Лорд будет рад увидеть меня снова рядом с собой. Что же касалось моего супруга, именно он был хранителем моего крестража, хоть брак у нас был чисто политический для сохранения чистоты крови, однако Рудольф никогда не делал мне ничего плохого и даже проявлял все качества заботливого мужа в случае чего. Поэтому я рискнула создать крестраж в виде свое обручального кольца и отдать его на хранение Рудольфу. Рисковала ли я? Конечно, он мог погибнуть точно так же или умереть от болезни или еще чего-то, однако и на этот случай я придумала еще при жизни план. Но сейчас не об этом.
- Что собирается сделать мой муж?! – гневно выкрикнула я, резко поворачиваясь к своему собеседнику. Наверное, в эту секунду у меня вернулись все мои силы, а в глазах блеснул не добрый огонь. Но для этого есть причина, и тут было два варианта. Либо Энтони абсолютно случайно произнес эту фразу, не думая вообще о ее смысле, либо мой супруг окончательно сошел с ума.
-Что значит он собирается даровать мне жизнь? Старик окончательно тронулся умом?! Что вообще значит собирается? Он обязан, ему было поручено хранить мой крестраж и если что вернуть меня! Кстати об этом, - я молниеносно подлетела к мужчине, - почему спустя столько лет?!  - и тут меня как окатило холодной водой и до меня дошел смысл следующих слов.
- МакГонагалл? Обучила тебя? Ты преподаешь в школе?! Где Темный Лорд?! Почему он не призвал меня раньше? Он же прикончил этого вечно мешающего мальчишку Поттера? – последнюю фразу я произнесла даже с ноткой презрения. Я ничего не понимала, но потихоньку картинка все же вырисовывалась.
- Этот мир спит, сытый и довольный. Ему нужна жгучая плеть, которая может согнать этот жирок. И мы можем, я верю, стать этой самой плетью. Они всё забыли. Но я не забыл. Мы с Краучем-младшим похожи. Я тоже всегда буду верен идеям нашего Великого Лидера.
Что значит мир спал? Не уже ли Темный Лорд бежал? Ну мысли о его гибели я не допускала от слова совсем. Мы это уже проходили. Тогда он исчез, но спустя 17 лет вернулся.
- Энтони, где Темный Лорд?! Эта ничтожная грязнокровка, вечно путающаяся под ногами, - да, я говорила о Поттере, -это жалкое подобие волшебника, оскверняющее одним своим рождением наши ряды, где он, Энтони?! Темный Лорд убил мальчишку?! – я была в ярости, я была в бешенстве, я жаждала ответов.
Мой собеседник кажется забыл с кем он говорил, да, пусть я и была призраком, ничтожным и беспомощнее ребенка, как он посмел себе заметить, но это лишь пока. Как только я вернусь, я припомню ему этот разговор.
- Ты забыл с кем ты разговариваешь, Долохов?! – он был слишком похож на отца и в порыве злости я даже в них, его отец тоже смел иногда дерзить мне.  – Отведи меня к моему мужу! Пора мне вернутся из это мира мертвых.

Отредактировано Bellatrix Lestrange (2018-06-27 11:55:03)

+2

6

- Да, Белла, ты всё такая же. Как всегда, очаровательна в своём безумии, таком ярком...и чарующим, - тихо рассмеялся Энтони, спокойно выслушав все лёгкие взрывы от Белатрикс Лейстрендж.
В такие моменты он любовался ею, как античной статуей. Таких ярких женщин, как та, чей призрак сейчас находился перед ним, было очень и очень мало. Наверное, такие истинные Ведьмы рождались раз в сто лет, если не реже. Даже та же Кэрроу не шла ни в какое сравнение с бывшей Блэк. Губы Энтони сами невольно расплылись в улыбке сытого кота, объевшегося сметаны. Вот оно - истинное эстетическое удовольствие. С той же лукавой усмешкой профессор положил палец к губам. Своим.
- Ну-ну, - мягко пожурил призрака Энтони. - Не стоит так шуметь Белла. Это всё же школа. Прибудем в ваш особняк, и там можешь устраивать свои бури сколько хочешь. Я хоть и наложил заглушающие чары, но мало ли кому я вдруг понадоблюсь. Войдёт бедняга, увидит нас. А мне ещё его Конфундусом и Обливэйтом. Такая морока! Аж времени жалко. Так что давай сначала в камин, и там уже прибудем к твоему супругу. А ему, знаешь ли, трудновато оживлять того, кого нет. Думаю, обитай ты в особняке, ты давно бы была жива. И поэтому он поручил это дело мне. Или тебе так понравилось быть призраком, что ты решила навеки остаться в этом состоянии?
Последний вопрос был задан с явной иронией и каплей насмешки. Но отвечать Белле насчёт Лорда Энтони не собирался. И на это был ряд причин.
- Ну а насчёт Лорда - это тебе пусть лично объяснит твой благоверный, - уклончиво ответил профессор Трансфигурации, и мысленно про себя добавил, радуясь, что призраки не умеют читать мысли: Его вот лично не жалко. Но я уже заранее предвкушаю веселье.
И всё же чувство прекрасного, пусть даже и своеобразное, давало Энтони любоваться миссис Лейстрендж в гневе.  Определённо, по мнению профессора, гнев Беллу ничуть не уродовал. Наоборот, он её красил.
- Если хочешь к мужу, идём за мной, сюда, в камин, - колдун вошёл в камин, что находился в его кабинете, взял порошок в ладонь, и уже был готов назвать пункт назначения.
Оставалось только дождаться призрака, с которым можно будет переместиться в Лейстрейндж-менор.
- И я всё прекрасно помню, Лейстрендж. Я рад, что твой огонь, так пугавший когда-то других, до сих пор с тобой. Я жду, чтобы с тобой переместиться по камину туда, где ты вновь станешь живой во всех смыслах. Ну же, Белла, вперёд, смелее! - поманил с улыбкой указательным пальцем профессора призрака.
И снова тихий и безумный смех разнёсся по всему кабинету, не выходя за его пределы, разбиваясь о барьер наложенных чар.

Отредактировано Anthony White (2018-06-27 13:14:29)

+3

7

Меня начало раздражать манера общения Энтони, но, он и раньше был таким же, плюс гены отца. Похоже я слишком отвыкла, ну, а Вы попробуйте столько лет пробыть в одиночестве. С другой стороны, ничего сделать я не могла, и это бесило меня еще сильнее, я действительно сейчас была беспомощнее ребенка.
Комплимент я пропустила мимо ушей, в свое время я наслушалась их на несколько жизней вперед, и не только в отношении своей внешности. Поэтому эта попытка мужчины усмирить меня, провалилась, увы, я на такие вещи не падкая уже, скорее принимаю как должное.
- То есть ты хочешь мне сказать, то один из лучше Пожирателей не додумался закрыть дверь на ключ? Да какая разница, пусть входят, или ты забыл, как пользоваться Авадой Кедаврой? – я всегда была горяча и поспешна, с годами добавилась мудрость, но сейчас снова мне было не до нее. Мне казалось, что проблему проще полностью убрать, да и чего так бояться-то, потом, позже я пойму к чему эта секретность Энтони и насколько она пригодиться мне в будущем.
- Ты же знаешь, что я умерла здесь, в этой чертовой школе Чародейства и Волшебства, - произнесла я, искажая голос, будто для меня школа это нечто мерзкое и отвратительное. Хотя, именно такой она для меня и стала, когда грязнокровки получили возможность обучаться здесь. Во всем виноват этот Дамболдр, развел здесь грязь и поддерживал осквернение чистоты крови. Мне было противно. – Если бы не крестраж, я бы вообще не предстала бы перед тобой, однако моя смерть произошла бок о бок с Темным Лордом и единственное место, где я смогла спрятаться без сил была его комната, - я говорила ему о Тайной комнате, - заклятие Уизли приковало меня здесь на долго время, видимо наши метки, они имеют большую силу и возможности, чем мы думали.
Однако, разговор разговорами о моем бестелесном состояние, но Энтони не ответил ни на один из моих вопросов. Было ощущение, что он избегал чего-то. Что произошло такого, что МакГонагалл до сих пор жива? А миром не правят Пожиратели Смерти? Темный Лорд не мог погибнут, значит случилось что-то другое, видимо все же что-то помешало ему закончить начатое и наша миссия снова была отложена, но почему же Уайт отмалчивался или же он не точная копия своего отца. И его не пропустили в ближний круг.
Он позвал меня за собой в камин, не уже ли я покину наконец-то это место, казалось, что жизнь — вот рядом со мной, осталось только ухватится за нее. Я подплыла к камину и посмотрела на мужчину, одно я понимала сейчас, он действительно действует по поручению моего мужа. Однако же… Не уже ли мой супруг в кое-то веки добился чего-то серьезного и сумел воспользоваться властью, вон даже исполнителя нашел. Все слишком изменилось.
- Тогда ты помнишь на что я способна. Не зли меня Энтони, пусть я и призрак, но это уже ненадолго. – я присоединилась к мужчине, и он произнес место назначения и всыпал порох в камин. Через мгновение мы оказались уже в другом помещение. Это был большой зал со слишком знакомой мебелью. Да она была старая, но сохранила свой богатый внешний вид, однако это было абсолютно новое поместье с нашей с Рудольфом старой мебелью, видимо он перенес ее сюда. Удивительно, но было приятно очутиться здесь, почти в прошлой своей жизни.
- Где мой муж? – спросила я Энтони, после того, как обведя взглядом зал, не обнаружила здесь никого кроме нас.
Кстати, о муже… У нас были очень странные отношения, в браке мы были куда более коллегами, чем мужем и женой, мы сражались бок о бок, мы жили под одной крышей, но полноценной семье мы так и не стали. Точнее у нас была попытка, но…но потом в моей жизни появился Темный Лорд и все остальное отошло на второй план. Да и меня отталкивал тот факт, что Рудольф был достаточно слабым магом, он был равнодушен ко многому, хотя и боролся за идеи Темного Лорда и за чистоту крови. Но все же…он был ничтожным, он не был ярким, бросающимся вперед мужчиной. Ему было далеко до меня, я всегда была более активна, да, что говорить я была огнем, ураганом, фурией, и явно не этому мужчине следовало быть рядом со мной. Со временем мне просто стало банально скучно с ним, однако мы сохранили нейтральные партнерские отношения.
После моего вопроса о том, где мой муж, я услышала звук, доносящийся из коридора, похоже ответ я не услышу, а увижу. Я была готова увидеть постаревшего, сильно изменившегося Рудольфа, все же время не властно над нами, я, например, не знаю, как буду выглядеть сама по возвращении, скорей всего время было беспощадно к моему телу. А смотря на Энтони, я не могла не отметить как сильно он изменился, и если уж у него такие изменения во внешности, то что уже говорить о моем супруге, однако я не ожидала увидеть то, что я увидела через некоторое мгновение.

+1

8

За 10 лет он привык к этому дому. Конечно, здесь все было несколько иначе чем в прошлом огромном особняке его родителей, где Лестрейнджы жили веками. Конечно, этот дом был слишком долго заброшен и полностью вывести запах плесени и сырости так и не удалось, но за 10 лет Рудольф Лестрейндж научился даже находить это довольно символичным. Его тело угасало. Жить оставалось не так уж и долго. Он сильно сомневался, что со столь подкосившимся здоровьем даже ничего не делая, он доживет до 80- ти. Тем более, если в Азкабане он лишь слегка кашлял, то теперь у него все чаще шла кровь горлом, как это называла его мать. Она так же умерла от туберкулеза и Рудольф готовился к своей смерти, относясь к ней, как к неизбежности. Готовиться, то готовился, но успеть ему надо было еще слишком много. Да, он устал страдать, но ему действительно еще предстояло: вернуть Беллатрикс, освободить Дельфи, а главное удачно провернуть возвращение Тёмного Лорда. О этом обряде было известно крайне мало. Но Рудольф нашел древний фолиант, подробно его описывающий. В нем говорилось о том, что можно вернуть кого угодно за 4 года до его столетнего юбилея в день его рождения. Это могло показаться бы бредом сумасшедшего, но за 10 лет Рудольф не сомневался в правильности трактовки. Ведь в японской нумерологии цифра 4 означает смерть. Не многие в это верят, но только не маги. Другое значение этой цифры- абсолютное всемогущество, власть над пространством и временем. А разве не этого хотел Лорд Волдеморт? Так что все верно. Далее следовал список необходимых ингредиентов и за 10 лет Рудольф собрал их все. Но последним самым важным ингредиентом было то, что явно будет не легко добыть. Этот ингредиент должен был заполнить собой огромный котел. Настолько огромный, что зелье даже не нужно перемешивать. И эти ингредиентом будет свежая кровь потомка врага, отданная по капле. Следовательно им нужен ребенок Поттера, который не переживет этот ритуал. Благо «Мальчик, который все никак не умрет» успел, как следует расплодиться. И проблемы тут возникнуть не должно. Оставалось лишь в нужный момент изловить любого из трех младших Поттеров. А учитывая его людей в Хогвартсе - это будет  не сложно. Кстати о Хогвартсе. Он давно не получал сведений от Энтони Долохова. Тому было дано крайне важное задание- найти призрак Беллатрикс. К ее возвращению так же было почти все готово. Он услышал, что в соседней комнате что- то происходит и встал с дивана, на котором прилег отдохнуть. Ноги слушались плохо, идти было тяжело. К горлу подступил кашель и приложив ко рту платок, старик принялся кашлять. Он вышел из комнаты и посмотрел на окровавленный платок. С каждым месяцем крови становилось больше. Значит время его уменьшалось, а тело слабело. Зато магический потенциал не пострадал, а наоборот казалось увеличивался.
-Смотрю ты преуспел? Поздравляю. Много же у тебя ушло времени!
Рудольф хотел что бы его голос звучал мощно, что бы в нем чувствовалась власть и металл, именно так он звучал в голове мага, но на деле голос звучал хрипло и тихо. Все что он говорил было сложно даже расслышать. Руки его тряслись, а под ногтями запеклась не свежая кровь. Было вполне очевидно- жить ему осталось совершенно не долго.
-Добро пожаловать домой, дорогая жена.
Проскрипел он. За долгие годы в Азкабане холод стал его главным спутником. Он сопровождал его всегда и какое бы жаркое тепло не давал камин- Лестрейнджу было всегда холодно. Но он действительно был рад тому, что первая часть его плана выполнена.

+2

9

Улыбка Энтони стала более холодной и сдержанной. Он спокойно выслушал словесные возлияния Беллы, стоя уже в камине. Когда же, наконец, Белла оказалась в камине, профессор с насмешливой улыбкой пояснил разбушевавшейся призрачной заднице, и весьма симпатичной, так, к слову:
- Авада? Это не практично. Тем более в стенах Хогвартса. Замок закрыт. Но не забывай об Алахоморе. Хотя, я бы взглянул на того самоубийцу, что вскроет этим заклинанием дверь в профессорский кабинет, - лёгкая насмешка по-прежнему была на губах колдуна. - А ты?
И, не дождавшись ответа, бросил горсть, что держал в руке, и чётко назвал пункт назначения, а именно Лестрейндж-менор. Передвижение по камину оказалось очень и очень быстрым. Выйдя уже в гостинной семьи Лейстрендж, Энтони оглядел себя, и, досадливо поморщившись, достал палочку, которую взял со своего стола, идя к камина, взмахнул ею, сделал несколько массив, прошептал заклинание очищения одежды. Это было сделано весьма своевременно: сам хозяин особняка пришёл поприветствовать своих гостей.
- Ну надо же, - язвительно подумал Энтони. - Какая честь! Хотя, старик сильно сдал. Это видно сразу. Недолго жить тебе, Рудольфус Лейстрендж. Впрочем, для меня это уже не новость. И я прекрасно знаю, для чего тебе Беллатриса. Именно она займёт твоё место, когда ты пойдёшь на встречу с нашим Лордом.
Мысли были снисходительно-высокомерным, наполненными брезгливой жалости к слабому, старому и больному Пожирателю Смерти, который и в более молодые годы магической силой, да и разумом особо не был наделён. В отличие от той же Беллы. От такой женщины и Круцио не страшно получить. К тому же от отцовских Круцио у Энтони выработался интересный рефлекс. Но об этом пока этим двоим знать не следует. Как и не следует Рудольфусу знать о некоторых слухах, ходивших в кругах Пожирателей о двух Лейстренджах и Макнейре. Ещё удар хватит старика раньше времени.
- Приветствую. Да, я нашёл способ, как нам с вашей женой, точнее её горячим призраком встретиться, - тщательно подбирая слова, произнёс Долохов-младший, хотя в Хогвартсе и носил иную фамилию.
Опять же, этот старик, истинное отношение к которому скрывалось за маской сдержанности, и этого не должен был знать.
- И я верю в то, что вы сможете ответить на все вопросы, так интересующие вашу законную жену, - сдержанная улыбка и тщательно скрытая за маской почтения к сташему ироничная насмешка, смешанная с презрением.

+3

10

Так что же я увидела…Я увидела абсолютного старика, с трудом продвигающего ноги, с изможденным, покрытым глубокими морщинами лицом, с трясущимися руками. Его кожа была дряблая и высохшая, он даже походил на обтянутую мумию, на столько его мышцы утратили жизненную силу. Взгляд был потухшим и холодным. А голос…голос был слабым, тихим и хриплым. Да, Рудольф сильно изменился, и похоже оставалось ему жить совсем не долго. Я слегка скривила лицо, не думала, что годы так подействовали на этого мужчину, ведь в молодости он был даже очень нечего, ну по крайней мере, пока я не познакомилась с Темным Лордом. А дальше у меня возникла мысль, не уже ли я буду выглядеть так же, а то и еще хуже после своего возвращения. Конечно, годы, проведенные в Азкабане украли мою былую красоту, да и после заточения, я стала меньше ухаживать за собой, взять, например, мои некогда черные, блестящие волос, стали нечёсаными, правда это мне придавало особый шарм. Я действительно стала похожа на настоящую ведьму, с той поправкой, что все же какая-то часть мой сексуальности осталась во мне. И сейчас, глядя на своего мужа, я уже боялась, увидеть свое тело, которое все эти годы находилось неизвестно где и медленно иссыхало. Однако стоить заметить, что благородная стать не покинула Рудольфа, хоть он и стал дряхлым стариком.
-Добро пожаловать домой, дорогая жена.
Это он называл домом? И так он меня приветствовал после стольких лет?
- Почему так долго, Рудольф? Мой крестраж…где он?! – резко выпалила я, подлетая к мужчине, я должна была его увидеть, убедиться, что он в безопасности и все еще у него, иначе, почему он столько лет не пытался меня вернуть? Меня сейчас даже не заботило где мое тело. Я даже не ответила приветствием своему мужу, но...всю жизнь мы прожили лишь как коллеги, не более.
- Покажи же мне его! – я говорила властным повелевающим тоном с ноткой сумасшествия и с нетерпением. В моей голове не укладывалось почему муж медлил.
-Приветствую. Да, я нашёл способ, как нам с вашей женой, точнее её горячим призраком встретиться.
Тут в разговор вмешался Энтони, о присутствии которого, я если честно подзабыла. Я бросила на него испепеляющий взгляд, давая понять, что не нужно вмешиваться в разговор и уж тем более перебивать.
- И я верю в то, что вы сможете ответить на все вопросы, так интересующие вашу законную жену.
Но видимо этого было мало, поэтому молодой мужчина все же закончил свою речь, тем самым напомнив мне, что я так и не получила ответы на свои вопросы.
-Рудольф, где Темный Лорд? Он прикончил этого мальчишку Поттера? – в очередной раз я задала этот вопрос, все с той же ноткой презрения в голосе.
-Что вообще здесь происходит? И где она?! – на последнем слове я приподняла бровь к верху, ибо только мой муж знал о ком шла речь, из находящихся в зале. Да, я говорила о своей дочери…о нашей с Темным Лордом дочери. Да, да, да, я родила незадолго до своей смерти, и родила не просто ребенка. Я родила наследницу Темного Лорда, ту, в которой сочеталась мое красота, в своеобразном ее понятии, мой ум, мое безумие и могущество и определенные способности ее отца – Волан-де-Морта или Темного Лорда.
Но, воспитать дочь и увидеть ее могущество, мне так и не удалось, а сейчас, судя по всему, что Рудольф один и Энтони мне ничего не говорил, я делаю вывод, что о ней никто до сих пор не знает, что делает все еще более запутаннее. И сейчас мне нужны ответы на слишком большое количество вопросов.

+1

11

Беллатрикс.. Она действительно была похожа на ураган, лавину и извержение вулкана. В этом была все она. Даже сейчас в виде бестелесной души прояляла куда больше энергии, чем он сам. Его тело умирало. У Рудольфа были определенные мысли о том, как можно было бы остаться в этом мире, но... Он сам еще ничего не решил. Чисто теоретически он понимал, как это сделать, у него был еще один фолиант, но вторая его часть хранилась в библиотеке Малфоев, а как попасть в нее сейчас, когда Люциус жил на юге Франции и совершил страшное- Рудольф не знал. Так же он не знал, как сообщить жене о том, на что пошел Малфой- старший ради сытой и безопасной жизни... Люциус... Он всегда был осторожен. Даже когда возглавлял пыточную комиссию. Следов он не оставлял. Так же он поступил и на этот раз, окончательно порвав с прошлым.
-Долго? Мне понадобилось время, что бы собрать все необходимое. Нас было мало, все боялись выходить из тени... Пришлось действовать скрытно. Да и 15 лет в Азкабане не прошли даром. Я вышел почти мертвецом.
Ответил он ей. Беллатрикс.. Как же она была красива. Прекрасна во всем. В женской привлекательности и сексуальности, в боевой магии и в своем безумии. Рудольф попросту не смог ей противостоять. Она была его сильнее? Вряд ли. Он бы мог многого не допустить. Многое могло пойти не так, даже после ее встречи с Тёмным Лордом. Рудольф не сомневался в том, что мог бы пресечь все это в самом начале. Мог, но не захотел. Ему понравился огонь ее фанатизма, ему понравилось, то, как смотрел на его тогда еще невесту Тёмный Лорд. Тот кто не признавал авторитетов, тот кто смотрел на людей, как на грязь под своими ногами, оказался под влиянием стройной и высокой молодой красавицы. Белла была настолько восхитительна, что ее невозможно было не желать. И что же тот, кто имел на нее все права? Лестрейндж был слишком занят своим магическим потенциалом, развитием того, что на первый взгляд незаметно. Он быстро оценил, что уступает Долохову и Белллатрикс во владении боевой магии, но в легилименции и оклюменции он не уступал даже Тёмному Лорду, а как оказалось сейчас даже превосходил его. Так же огромное значение для Рудольфа и его брата Рабастана имели идеи чистоты крови и служение своему повелителю. Во многом это и помешало им создать нормальные семьи. Ну, а дальше был Азкабан. Азкабан забрал все силы, забрал всю волю, сломал Рудольфа даже сильнее, чем тот мог подумать. Впрочем... Время все взвесить и обдумать у него было. Долгие 15 лет, так как он так и не восстановился после первого побега и не мог прийти в себя до самого окончательного падения Тёмного Лорда. Ему понадобилось несколько лет нового заключения, что бы все осмыслить и все понять. Дрожащими руками, он вытащил из под мантии золотую цепочку, которая была продета в кольцо искусной и изящной работы. Это кольцо явно было создано несколько столетий назад. Изящная и бесценная работа старинного  мастера. В это было сложно ошибиться.
-Его было не просто вернуть. Но вот оно.
Ответил жене Рудольфус. Он не забыл об Энтони. Уайт считал себя таким умным, таким сильным и проницательным, на деле же перед Рудольфусом он был словно открытая книга. Лестрейндж любил развлекаться тем, что проникал в сознание тех, кто находился в комнате. Незаметно и неосязаемо. Они даже не замечали как он ловко взламывал их. Это позволяло знать, что можно ожидать от каждого: их мысли, потаенные страхи, сильные или слабые стороны, либо же скрытую угрозу? Пока Лестрейндж не чувствовал  от Энтони угрозы. Но понимал, что верить ему досконально не стоит. Так как и абсолютной преданности  и почтения в сыне Долохова так же не было. Конечно, все это можно было изменить. Из Долохова мог бы получится очень сильный союзник, о чем он обязательно скажет ей, как только увидит. Иногда Рудольф сам удивлялся откуда в нем такая нежность к той, которую он должен был бы ненавидеть? К той, факт существования, которой покрывал его позором! Но чувства были. Быть может ему было жаль ее, быть может он перенес на нее все те чувства, которые у него только могли быть. Он обязательно спасет ее. Вот только... Ему нужен тот, кто может помочь и кажется он нашел нужного человека.
-Я благодарен. И у меня есть, кое- что для вас взамен.
Прохрипел Рудольф. Он заметил, что если набираясь сил, он мог произнести первую часть фразы более ли менее слышно, то продолжая ее он переходил на тихий шепот. Говорить трудно. Много говорить - невозможно. Он подошёл к  столу и взял с него довольно длинный предмет. Больше всего напоминающий чехол, для хранения волшебных палочек.
-Она принадлежала вашему отцу и была выкуплена по моей просьбе. Странно, что она целая.
Сказал он, протягивая чехол Долохову. Рудольф знал, что мужчина живет под другим именем, но вещи и людей нужно называть своими именами, как и одаривать тех, кто сделал тебе одолжение.
-Непременно. Но всему свое время. Я свяжусь с вами, Долохов. И скоро.
Ответил он, хоть и тихо, но все же, давая понять Энтони, что на сегодня его роль выполнена. Рудольф был спокоен и казалось даже смиренен. Он принимал свою судьбу, как и то, что ему еще предстояло. Силы почти его покидали. Он сел в кресло и прикрыл глаза. Сколько же жизни, ярости и энергии было в той, что была призраком и как сказать ей? Рудольф понимал, что сейчас его может хватить лишь на односложные ответы.
-Мальчик...Жив.
Лишь произнёс он. Вопрос о Волдеморте, он пропустил мимо ушей. Еще успеется. Ему придется отвечать.
-В Азкабане... Но уже скоро.
Он устал, сильно устал. Его тело явно больше не приспособлено для таких нагрузок. Но ему нужно держаться. И он знает, что выдержит. Должен, обязан выдержать. Ему еще следует решить:  уйти или остаться? Продолжить жить или умереть в этом теле? Его дар мог даже это. Но до этого он должен был подумать о других. Он знал, что у него есть время. Сейчас важно вернуть Дельфи и Беллу. До конца же года время было и его было много. В успехе же Рудольф не сомневался, так как все было схвачено и готово.

Отредактировано Rodolphus Lestrange (2018-06-29 19:44:27)

+1

12

Энтони было глубоко наплевать на то, что о нём знали или же думал престарелый Пожиратель. Он просто лениво наблюдал за тем, как отвечала эта старая развалина своей жене пока-что-призраку. Он, сын Долохова, сделал то, что ему поручили. И Энтони это сделал. Но не потому что это был приказ от более старших, а потому что этот штиль, это сытое спокойствие убивало деятельного мужчину. Его сердце жаждало битв, сражений, чтобы под ногами от заклинаний взрывалась земля, чтобы самому посылать заклинания, чтобы враги падали в стонах. Кровожадная ухмылка, которую колдун и не думал сдерживать, змеёй расползлась на его лице. И он сильно рассчитывал, что с помощью Беллы, на Рудольфуса рассчитывать не приходилось, ибо невооружённым глазом было видно, что старик скоро, и очень скоро покинет этот мир. Он мог бы прибить старика из жалости, будь у него такое чувство, но не хотелось мараться. Да и зачем это делать, если Смерть рано или поздно возьмёт своё? Даже великий Волдеморт не смог от неё убежать: рассыпался на части. Жалкое зрелище. Ну хоть Рудольфуса можно будет похоронить. А от Волдеморта вообще ничего не осталось, просто развеянный прах, и ничего больше. Лично Энтони не видел больше причин на то, чтобы тут оставаться. Но вдруг от него этим двоим что-то понадобится? Так что оставалось только терпеливо ждать, что ему вообще скажут. Пусть телом Долохов-младший и стоял недвижимо, но в голове были скучные профессорские будни. Он даже не вслушивался в разговор мужа и жены. Ему это было просто не интересно. Единственное, что Тони интересовало касательно Рудольфуса, так это то, сколько старик протянет, и сколько вообще сможет сделать для того, чтобы вернуть Пожирателям былое величие, как это было в 1997-1998 годах. Да, славное было времечко. Впрочем, мысли не помешали Энтони пропустить мимо ушей обращение старика к нему. Тот говорил что-то о палочке его отца, купленной по его просьба.
- Премного благодарен. Вы даже не представляете, сколько эта палочка значит. Для меня, - ухмылка мрачного торжества, достаточно жестокая, сопроводила эти слова.
Перестав быть неподвижной статуей, он принял чехол для волшебных палочек. Открыв коробку, он вернул её Рудольфусу, предварительно достав оттуда палочку с черепом на конце. Эту палочку Тони не раз видел в руках отца. Взяв палочку за рукоять, маг нежно провёл по древесине вплоть до самого кончика.
- Уверен, я смогу ею воспользоваться по назначению. Эта палочка выпустила немало заклятий. Тёмных заклятий, служа делу чистокровных. Послужит и ещё. Для тех же целей. У меня на неё очень много интересных планов. Что ж, раз вы меня отпускаете, откланиваюсь, дабы потренироваться с ней, испытать в деле в одой известной Комнате, - жестко и мрачной улыбкой сказал Тони, отрывая свой взор от палочки его отца, единственного напоминания о великом маге.
Шутливо отсалютировав полученной палочкой, Тони повернулся и направился в камин. Больше ему тут делать нечего. Палочку во внутренний карман, горсть каминного порошка в руки, резкий взмах рукой - и порошок летит в камин. Энтони произносит чётко адрес своего кабинета в Хогвартсе. По прибытию он своей родной палочкой очищается от каминной грязи с помощью "Эванеско", прячет палочку отца. Что ж, дела не ждут.

0

Вы здесь » Hogwarts: New generation » Омут Памяти » Умереть в прошлом, чтобы вернуться в будущем. 28.05.2022.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно