Что Вы знаете о смерти? Что сердце человека перестает биться. Что его дыхание останавливается, что глаза закрываются, а все органы перестают функционировать. Что Вы знаете еще? Из рассказов людей Вы не знаете ничего, считается, что когда мозг умирает, то наступает темнота. А что Вы знаете из мира магии? Правильно, что большинство не умирает, то есть, не переходит ту стадию или порог между жизнью и смерть. Большинство превращаются в эфемерных существ - проще говоря, бестелесных призраков. С жизнью их разве что связывает умение думать, осознавать и говорить. Все остальные жизненные признаки у них просто отсутствуют, однако появляются возможности, присущие именно им: они не ходят, а парят над землей и спокойно проходят сквозь любые преграды. Но что значит быть призраком? Так ли это легко и стоит ли оно того? Или проще уйти в покой, навечно покинув этот мир?
Я не знаю, что лучше? Судьба посмеялась надо мной или же дала второй шанс? Что хуже: заточение в Азкабане или заточение между жизнью и смертью в лице слабого, ничтожного призрака? Спросите и я отвечу, что Азкабан теперь для меня казался раем! Да, да, именно так. Там я провела долгих 17 лет, но там я была живая, я могла дышать, ходить, чувствовать окружающие стены, и у меня была надежда и вера в то, что скоро я стану свободной. Что теперь? Прошло много лет, куда больше, чем 17. Я даже не уверена уже в точном количестве. Я пробудилась несколько лет назад, точнее, как пробудилась… Смогла как-то осознавать, где я нахожусь, понимать, что произошло. Я долгое время была под эффектом сковывающего заклятия и, как вывод, я очень слаба. Поэтому даже выйти из своего заточения я смогла лишь в прошлом месяце и то меня хватило лишь на одну стену. Поэтому считайте, что я сменила одно помещение на другое. Так давайте разберемся что же произошло.
25 лет назад произошла Вторая магическая война. Мальчик, который выжил, и Темный Лорд сошлись на одном поле, их история должна была закончиться здесь, в знаменитой и не оставленной без внимания все те годы школе Чародейства и Волшебства Хогвартс. Я помню, как мы прорвались в стены школы, пробив все защитные стены, помню, как убивали учеников и преподавателей, вставших у нас на пути. Помню, как гибли наши соратники. И последнее, что я помню – это мою дуэль с Молли Уизли. Она умело отбивала мои заклятия и парировала в ответ. В один миг я, та, кто в боевых искусствах уступала лишь самому Лорду, пропустила ее удар. Заклятие попало прямо мне в сердце, и я окаменела, а после…после темнота.
Поэтому, когда я обрела способность хоть к какому-то существованию в виде призрака, я долгое время не могла пошевелиться, так как умерла я парализованная и каким-то способом это перенеслось и на мое эфемерное существования. Как случилось, что я вообще выжила? Темный Лорд разорвал свою души на 7 кусочков в прошлом, создав крестражи. Я же решила не повторять его эксперимент и ограничиться одним. В ночь перед битвой я решилась на создание крестража, не знаю, что меня к этому подтолкнуло. Но мысль о своей скорой смерти все же меня посетила, а я отчаянно не хотела умирать. Поэтому решила подстраховаться и как оказалось не зря. Именно благодаря ему оказалась здесь, в Тайной комнате, суда убежало мое подсознание и именно здесь я обрела прозрачное тело. Да, как и всегда я осталась верна Лорду и пришла в сознание в месте, которое было ему родным. Тело василиска уже давно истлело и остались одни кости, как напоминание о том, что здесь произошло, а для меня здесь было пристанище. Символично не так ли?
И сегодня был один из очередных моих дней, когда я пыталась в очередной раз пройти через стену, покинув помещение, но…я все так же была слаба, однако в какой-то момент мое метка начала двигаться. Да это было странно, но ОНА двигалась! И жгла, я чувствовала это жжение всем телом. Что происходит? Как? Проведя 25 лет в таком состоянии, я не очень понимала происходящее. И тут я почувствовала, как будто рывок, меня тянуло куда-то. Никто из нас не знал всю силу и мощь метки, такое происходило впервые, либо же я была первой, кто узнала об этом.
Я начала метаться, ну точнее летать по помещению просто как сумасшедшая, я врезалась в стены и не могла пройти, к счастью, я не чувствовала боли. Но меня тянуло, будто бы на меня накинули лассо и тянули к себе. Я пронзительно закричала и направилась в очередной раз к стене и…я ее прошла! Я очутилась в туалете, похоже я была совсем рядом с выходом. Здесь все осталось как прежде, но оглядеться я не успела, меня снова рвануло вперед, и тут я поняла, что это метка тянет меня, кто-то спустя столько лет активировал ее и, похоже, искали именно меня. Неужели мой крестраж найден? В опасности ли он, или наоборот, пришло мое время. Я летела по пустым коридорам в неизвестность, точнее сказать, следовала за меткой, и тут я остановилась перед дверью, но метка все так же продолжала жить своей жизнью, говоря мне о том, что меня ждут в этой комнате, и я сделала попытку. Не была уверена, что получится сразу, я затратила слишком много сил и, если честно, я даже ощущала слабость, даже рассудок был затуманен. Однако через долю секунды я увидела мужчину. Он был так похож на Долохова, точнее это был он, мне так казалось, но что-то в нем было другим, я знала его, когда ему было 18 лет. Мы частенько веселились вместе, наводя ужасы на магический мир. Он изменился, стал похож на отца. Однако почему он?
- Энтони? - обратилась я к нему, пытаясь понять ошиблась я или нет. Пока мне ничего не было ясно. – Что происходит? Что ты здесь делаешь? Что с меткой? – пыталась разобраться я хоть в чем-то.
Отредактировано Bellatrix Lestrange (2018-06-27 10:04:16)