Hogwarts: New generation

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Hogwarts: New generation » Омут Памяти » Пропуск во взрослую жизнь 01.09.2019.

Пропуск во взрослую жизнь 01.09.2019.

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Пропуск во взрослую жизнь
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

МЕСТО И ВРЕМЯ: 1 сентября 2019 ;

УЧАСТНИКИ: Джеймс, Лили и Мариан;

ОПИСАНИЕ
Первый день Лилли в Хогвартсе. Старший брат все же обязан во всем помагать.

+2

2

Я так долго ждала этого, осталась лишь одна ночь, и я вместе с братьями отправлюсь на вокзал и сяду на поезд, который отвезет меня в школу Хогвартс. Сколько я себя помню, отец рассказывал мне о школе с большой любовью, мне всегда было интересно слушать его рассказы, я будто бы вместе с ним снова и снова оказывалась на пороге Хогвартса, прикасалась к его стенам, сидела в его классах. Последние два года я думала только о школе и об особенном факультете, на котором учились мои родители, тетя Гермиона и дядя Рон и другие члены моей семьи. Я надеялась оправдать надежды своих знаменитых на весь мир родственников, ведь я одна из Поттеров.
Я встала с постели, подошла к подоконнику и села на него, поджав колени к груди. За окном ночь уже вступила в свои права, в некоторых домах ещё где-то горел свет, но в основном город погрузился в сон. Мне не спалось, я переживала из-за завтрашнего дня, так как наконец-то и надо мной Распределяющая Шляпа произнесет заветное слово. Один из нашей семьи уже учился на Слизерин, мой брат Альбус, в этом нет ничего страшного, ведь как всегда говорил отец: «Один из директоров Хогвартса был выпускником Слизерина, и он был храбрейшим человеком, которого я знал.» И все же я мечтала, чтобы на моей форме красовался значок Гриффендора. Засунув руку в карман, я достала письмо, на котором был герб школы и снова, уже, наверное, в сотый раз прочла:
«Дорогая мисс Поттер!
Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов. Занятия начинаются 1 сентября. Ждем вашу сову не позднее 31 июля.»
Все необходимое было сразу же куплено и уже упаковано в чемоданы, сипуха по кличке Нимфа спокойно сидела в клетке в ожидании того, что скоро сможет вылетать в любое время, чтобы размять свои крылышки. Волшебная палочка была спрятана в футляр, и от одной мысли, что уже завтра я смогу впервые воспользоваться ей, у меня холодели руки. Моя палочка была изготовлена из акции, а сердцевиной являлся волос единорога, она нравилась мне, такая легкая и изящная, когда я держала ее, казалось будто она продолжение меня самой. Часы пробили час ночи, необходимо было заставить себя уснуть, так как было бы ужасно проспать на поезд. Нехотя, я спустилась с подоконника и легла в кровать, укрывшись одеялом, я поймала себя на мысли, что в последний раз ночую дома, завтра для меня все изменится, завтра я окажусь на пороге новой жизни, уже школьной, со своими правилами, традициями и трудностями.
Я проснулась, как мне показалось, раньше всех, так как боялась опоздать на поезд. Через несколько часов мы уже стояли на платформе, и я чувствовала, как бьётся моё сердце от волнения.

+3

3

Я все еще помнил день, когда получил свое первое письмо из Хогвартса. Оно все еще храниться в моем ящике стола, как семейная реликвия. Родители так же сохранили свои письма и если мое было почти новым, то их письма со временем пожелтели. А вот письмо  Лили было совсем новеньким. Я, как сейчас, помнил как сам проходил через все это. Помнил я  и свою ночь перед Хогвартсом. Уснуть мне так  и не удалось. Я был самым старшим и мама с папой опекали нас, так как они росли в самое неспокойное время. Мое же детство, как и детство моего брата и сестры было наполнено радостью и смехом. Конечно родители оглядывались и ждали что что- то может случится, но никак не сейчас. Все в полном   порядке. И трудности не намечаются. Я вспомнил, как впервые проходил барьер на платформе 9 и три четверти, затем мы с Марианом и Луи оказались в поезде. Сказать, что мне было страшно- не сказать ничего. Я помнил как чуть ли не дрожал, переодеваясь в школьную форму и готовясь впервые увидеть ту самую школу, в которой учились мои родители. В тот самый легендарный Хогвартс о котором я столько слышал. Больше всего я боялся  того, что попаду на Слизерин. Конечно, отец успокаивал меня, говорил, что в этом нет ничего страшного, но вместе с тем... Вместе с тем  для меня это было принципиально. Я должен был учится на факультете на котором учились все мои родные. Гриффиндор- традиционно факультет Поттеров и Уизли. Я просто не мог попасть на Слизерин. И не попал. Помню, что чуть не упал в обморок, когда произнесли мое имя... Я вышел и сел на стул. Казалось, что шляпу одевали на меня целую вечность!
-Гриффиндор, пожалуйста, только Гриффиндор!
Зажмурившись тихо просил я.
-Ну, как пожелаешь, Гриффиндор!
Выкрикнула шляпа и я под гром аплодисментов присоединился к столу Гриффиндора. На следующий год через все это проходил Альбус, воттолтко его страхи оправдались и он поступил на Слизерин! С детства мы с ним не особо ладили.  Маменькин любимчик. Я же всегда был самостоятельным и на все имел свое мнение. Да и в его дружбе с Скорпиусом Малфоем было что- то неправильное, ведь отец всю школу враждовал с его отцом! Если бы Альбус Северус был распределен на любой другой факультет, я бы был спокоен, но Поттер на Слизерине- тоже самое, что  Малфой на Гриффиндоре!  Нонсенс и позор! Но слишком много внимания для Альбуса. Он этого не заслуживает. Я даже не заметил, как пришло время Лили Луны. Вот ее в семье любили все. Самая младшая, да еще и девочка. Вот для нее я был готов сделать все. Проснулся я наудивление поздно. Чуть было не проспал поезд. И уже на самой платформе, я взял Лили за руку.
-Нервничаешь? Если хочешь поедешь со мной, Луи и Марианом в одном купе. Хотя... Папа познакомился с дядей Роном и тётей Гермионой именно в первый день, но решать тебе.
Я хотел, что бы Лили меньше нервничала, но не знал как лучше сделать и решил, что лучше всего спросить у нее самой. Ведь с одной стороны он мог проследить за сестренкой, но с другой стороны... Хогвартс - это свобода и не честно лишать ее малышку Ли.

+3

4

Родители как всегда провожали нас в школу. Меня за руку держал отец, он явно гордился тем, что его третий ребёнок тоже едет в Хоггвартс. Мать давала напутствие братьям, и я примерно понимала о чем они говорили, явно о бесконечных ссорах между братьями. Гарри приобнял меня за плечи, рядом с ним я всегда чувствовала себя намного увереннее. Поезд нетерпеливо погудел, тем самым торопя пассажиров. Гарри взглянул на меня, пожелал удачи и отбросить все страхи,особенно, что касалось выбора факультета. Он никогда не имел ничего против других факультетов, и совсем не расстроился, когда Альбус поступил на Слизерин. Я же все равно хотела только на Гриффендор.
Альбус торопился поскорее забраться в поезд и скрыться в толпе прохожих,  наверное ему не терпелось найти Скорпиунса. Джеймс подошёл, взялменя за руку и предложил поехать вместе с ним и его друзьями в купе. Я помнила историю встречи Гарри с Роном и Гермионой, я не знала как поступить, так как с одной стороны мне было интересно, а с другой страшно. Я решила ехать с братом, наверняка успею ещё познакомиться со всеми.
- Очень нервничаю. Спасибо за предложение, если ты, конечно не против я лучше поеду с тобой. Если честно, не хочу сразу нырять в омут с головой.
Гарри кивнул Джеймсу, он наверное и не думал,  что его старший сын будет так заботлив у сестре. Джеймс поступил на 4 курс, он через все это уже проходил. Я досих пор видела перед глазами картину, когда папа получил сову с письмом от Джеймса. Он писал, что поступил на Гриффендор, родители тогда сильно им гордились. Вскоре Джеймс показал себя на уроке полётов и все поняли, что он истинный сын Поттера, Альбус в этом плане немного разочаровал, зато он был силен в других предметах. Я же хотела всего и побольше, мне интересны и обычные предметы и полеты. Мы зашли в поезд, родители обнявшись стояли на пероне и махали нам руками. Дверь поезда закрылась и мы пошли искать купе, где уже сидели друзья Джеймса.

+2

5

Лили Луну в семье любили все. Она была лучиком солнца, который казалось нашел отклик во всех Поттерах и Уизли. И несмотря на то, что он как раз входил в самый трудный возврат, Джеймс не стеснялся заботится о сестре. Да, он враждовал с братом Альбусом Северусом, не понимал многих вещей. Например, как можно было на распределении оказаться на Слизерине? Ну, вот как? Почему Роуз распределили на Гриффиндор, а Альбуса на Слизерин? Надо было просить шляпу, просить о Гриффиндоре и только не о Слизерине, как это делал их отец, а после и сам Джеймс! Но у Альбуса всегда все не как у людей, за  что  ему часто достается от Джеймса! На первых порах Джеймсу даже казалось, что его брат сквиб! О, Мерлин, но какой же позор! Ну, как можно не справится с командой «Верх»? Ведь это автоматизм! Получается у всех, а у Джеймса вообще с первого раза! Конечно, здесь тоже есть свои хитрости и он расскажет о них сестренке, дабы она не попала в ситуацию этого кретина Альбуса! Да и как можно дружить с Малфоем после той вражды, которая была на протяжении всей школьной жизни у их отцов? Этого Джеймс не понимал и однозначно не поймет.Но сейчас это было не важно. Он поймал взгляд отца и улыбнулся тому, словно говоря, что не бросит сестру.
-Ну, так это же замечательно! У тебя есть прекрасная возможность получить бесплатную консультацию от меня, Луи и Мариана! Обещаю будет очень и очень весело! Да и в Хогвартсе тебе понравится! Там замечательно!
Он поймал взгляд матери и замялся.
-Учеба очень интересная и...
Он наклонился к сестре и тихо добавил, ибо признаваться в этом на весь перрон не хотел. Все же он бесстрашный Джеймс Поттер, исключительный, не такой как все и просто невероятно популярный...
-Я тоже очень боялся ехать. А на церемонии распределения чуть штаны не намочил!
Смеясь, но так же тихо сказал он. И так пришло время прощаться. Обняв родителей, Джеймс подсадил Лили в вагон, а отец помог с чемоданом. Джеймс взял два чемодана и пошел искать купе. Он видел, как Мариан и Луи первыми забрались в вагон и выбрали лучшее. Найти им не составило труда. Джеймс открыл купе и поприветствовал друзей:
-Всем привет! Лили поедет с нами! Я должен рассказать ей все о Хогвартсе. Поможете?
Спросил он друга и кузена. Джеймс чувствовал, что все будет хорошо. Он понимал, что Лили волнуется, посему сел рядом с ней и Марианом.
-Ты же хочешь на Гриффиндор? Значит шляпе нужно немного помочь. Скажи ей об этом и она тебя послушает. Ну, э... Я слышал так многие делают.
Сказал он, вспомнив о друзьях. Сам Джеймс никогда не признается, что и сам просил шляпу. И именно ему она помогла и услышала. Тогда ему казалось, что для представителя родов Поттеров и Уизли просто не может быть другого варианта, но оказалось, что все же может. Альбус опять выделился! И так было всегда. Кстати на перроне Джеймс видел его дружка Малфоя и у того было очень кислое выражение физиономии. Видимо сейчас Альбус пытается подтирать ему сопли. Хорошо, что они в другом купе и Джеймс этого не видит. Поезд тронулся, родители остались на платформе, а Джеймс обнял сестренку.
-Все будет хорошо. Кстати, Мариан, расскажи про Хаффлпафф. Лили у нас умница. А у вас тоже хороший факультет.
Это было на всякий случай. А вдруг что- то пойдет не так и Лили Луна попадет на Рейвенкло? Надо было поддержать ее. Так же Джеймс Сириус не сомневался, что Мариан не бросит Лили и поможет ей чуть ли не лучше брата в случае чего. Внезапно, Джеймс услышал, звук  колес тележки.
-А вот сейчас начнется главное волшебство Хогвартс - экспресса!
Сказал он, вставая и открывая дверь. Он поприветствовал продавщицу сладостей и взяв кое- что из тележки для себя сказал сестре:
-Выбирай, что хочешь.
После чего добавил друзьям:
-Ну, а вам, господа, отдельное приглашение не нужно!
Джеймс взял себе и тыквенного сока, который очень любил. Конечно, его не сравнить со сливочным пивом, но и сок весьма вкусен. Он взял и довольно много сладостей. Некоторые из них можно было купить лишь в поезде. Может быть они продавались и еще где, но где Джеймс не знал. Традиционг Джеймс покупал  Bean Boozled  и в поезде они часто развлекались ими с друзьями Сегодня он хотел, что бы и Лили к ним присоединилась. Но сначала он хотел, что бы она выбрала сладости на свой вкус.

Отредактировано James Sirius Potter (2018-06-23 20:56:16)

+1

6

Вся жизнь пролетает как один миг. Не успеешь отдохнуть, хотя парнишке больше нравится проводить время с друзьями, но скоро езжать учится вт Хогвартс. Но и ткм у мальчишки есть друзья с которыми он дружит с самого детства. Конечно оба друга у него замечательные. Но все же ближе Мариану, все же Джеймс. Они маленькими уже проказничили, показывая свой, буйный характер родителям. Сколько было удовольствия играть с ними двумя. Луи кузен Джеймса, и это им всем троим давало возможность приезжать к тете Молли на все лето. Однако кое-что произошло. Мама Мариана тяжело заболела. И тогда, Мариан как и его отец, старался больше своего свободного времени проводить с мамой. Выбираться, как раньше на все летг, парень просто не мог. Он помнит свое первое поступление. Он дрожал от воленения и страха. Мариан не хотел попасть на Слизерин. Он ненавидел всех, ктг в нем учится. Исключением был только Альбус Северус младший брат Джеймса. Ну вот как можно было попасть на самый мерзкий по мнению Мариана, а так же Джеймса и Луи попасть на Слизерин. Поэтому, когда шляпа выкрикнула имя парнишки, то Мариан шел к шляпе на несгибающих ногах. Присев на табурет, стал ждать вердикта. Мысленно, наверное как само заклинание повторял строки. Только не Слизерин, любой другой факультет, только не Слизерин. Даже не понял, когдв шляпа опустилась на его голову. И вот она выкрикивает Мариан Корнер Хаффалпафф. Все эти воспоминания быстро пролетели в его голове, пока парнишка с отцом ехали в машине к вокзалу. Да, его отец хороший во всем, и парнишку слушается, ведь если подумать, больше никого, кроме них из родственников не осталось. Однако раскисать, он не станет. Впереди Хогвартс, и его друзья. В этом году, многое может измениться. Надо, во что бы то ни стало, выиграть у тех, кого Мариан ненавидит всей душой, и это Слизеринцы. У них надо выигратт квиддич, и так Хаффалпафф и Ревейнкло на самых последних местах светятся. Нужно менять позиции, а значит, больше тренироваться. Все эти мысли, занимали, почти всю дорогу до вокзала. Подьехав, Мариан вышел из машины, отец открыв багажник, помог вынуть чемодан с вещами и его учебниками, а так же переноску с его любимцем, котом Мимасом. Мариан сказал отцу, чтобы он ехал домой, ведь мама больна и ему стоит быть, с ней рядом. Мариан боится только одного единственного сообщения - что мамы нет в живых. Об этом знает только Джеймс, а вот Луи, парень пока не посвятил. Но все расскажет, но позже, не сейчас. Нагружанный тележкой и переноской Мариан шел по платформе. Заметив Луи крикнул ему, и присоединился к другу. Чуть позже увидел Ддеймса, зотел позвать его, но его друг был не один. Рядом с ним шла его младшая сестра Лили. Но чуть позже, Мариан знает, что Джеймс присоединится к ним. Мариан болтая с Луи прошли сквозь стену, и оказались на любимой платформе 9 и и три четверти. Мариан всегда восхищался тем, что поезд очень красивый, алого цвета. И вокруг отличалось от маггловских платформ, и поездов. Войдя в поезд пошли по проходу, как и всегда занимая только тот вагон, в котором они всегда едут. А те кто их занимают, парни выталкивают, или же выганяют вредилками. Потом садясь в вагон весело смеются над тем, что они сделали. Пройдя к нужному вагону, улыбнулись, он был пуст, никто в нем не сидел. Понотно никто не хочет отведать на себе отменные вредилки от троицы. Мариан и Луи беспрепятственно сели на свои места, ожидая прибытия Джеймса. Луи умудрился у отца потихому стащит некоторые вредилки, и с Марианам они создавали, по истине что-то потрясающее. Дверь вагона открылась, Мариан уже приготовил свое каменное лицо, чтобы встретить того, кто так нагло решил вломиться в их да, да не ошиблись, именно вагон. Из приоткрытой двери показалось лицо Джеймса. Мариан широко и довольно другу улыбнулся. Вот теперь их вся команда в полном составе. Однако заметив за спиной друга, его младшую сестру, Мариан был не очень доволен. Но чтобы не обижать Джеймса, парень улыбнулся поддерживающей улыбкой, смотря на нее, девочку.
- привет, привет. Да без проблем. Привет Лили. Первый раз? Не боись здесь в вагоне все свои. Конечно Джеймс, о чем разговор.- Луи сидящий рядом тоже поздаровался и конечно же, улыбнулся своей кузине. В дверь просуналась продавщица сладостей. Мариан купил шоколадных лягушек, и много разных вкусностей. Его нравятся конфеты с разным вкусом. Да, именно с разным. Может попасть вкус требухи, может и серы, перца, а так же конечно и мяты, клубники, мороженного. Да чего вообще угодно, он очень любит собирать вкладыши про разных волшебников и волшебниц, и конфеты. Может, когда-нибудь, они ему в чем-то и помогут.
- Лили не бойся все факультеты хороши, но не... между нами всеми, мы знаем, что Слизерин не тот факультет, на который я хотел попасть. Знаешь что я говорил шляпе? Любой факультет, кроме Слизерин. И вот я на Хаффалпаффе. Если не хочешь на этот факультет, тогда просто говори не хочу на Слизерин. А вот на него попал Альбус твой братец.- почти на одном только дыхании произнес Маниан. Он ненавидит Слизерин и тех, кто на нем учится. Поэтому до сих пор в не понимании от того, что один из Поттеров на него попал. Вспомнив об этом, Мариан сленка поморщился. Но постарался, больше об этом не думать

+2

7

Могу представить, как в школе весело и здорово. Наконец-то, я еду вместе с вами. Я уверена, что все будет хорошо. Я действительно старалась, как можно меньше думать о неприятностях и трудностях, которые ждут меня впереди. Джеймс нес впереди два чемодана, я следовала за ним с маленькой сумочкой в руках. Мы недолго шли по вагону, старший брат открыл дверь в купе и зашёл. Там сидели его друзья Луи и Мариан, я скромно зашла в купе следом за братом. Обстановка показалась мне достаточно лёгкой и дружелюбной, мальчики были не против моей компании, по крайней мере недовольства они не показали. Поезд загудел и тронулся с места, отчего я немного пошатнулась, но смогла удержаться на ногах. Я села рядом с Джеймсом, как вдруг услышала непонятный шум, брат встал и открыл дверь купе,  в коридоре стояла женщина с тележкой, забитой сладостями. Мне хотелось всего и побольше, я ведь страшная сладкоежка, а здесь и родители не смотрят, нет никакого надзора.
Джеймс, а можно мне ирисок и желатиновых червяков? спросила я у брата, в отличие от мальчишек, я любила обычные сладости, без всяких приколов. Шоколадные лягушки вечно убегали, конфеты могли попасться с каким-нибудь противным вкусом. Женщина передала мне целый кулек сладостей, счастью моему не было границ. Мальчики разговаривали о факультетах и зачислениях, все преободряли меня, что все будет хорошо, но все таки напомнили, что лучше не попадать на Слизерин. А этого я и не хотела, моя мечта был только Гриффендор.
Я знаю, что попаду точно на Гриффендор. Другого факультета и быть не может. Почти все Поттеры и Уизли на этом факультете, и я буду учиться на нем. с гордостью и радостью ответила я, хотя на самом деле я очень боялась того, куда меня зачислит Распределяющая Шляпа. Рассказы о Гриффендоре и Хоггвартсе я слушала с самого детства, школа снилась мне во снах и я ждала этого дня очень сильно. Скоро я тоже смогу летать на метле, превращать животных в различные предметы и многое другое. С удовольствием жуя червячков, я поглядывала в окно. Мальчишки переговаривались между собой, шутили и смеялись в полный голос, я смеялась вместе с ними и даже не заметила, как мы доехали до школы. Когда поезд остановился, я почувствовала, как сильно волнуюсь.
Джеймс, пожалуйста будь рядом со мной. И скажи, ты же не перестанешь меня любить, если я вдруг попаду на Слизерин, как Альбус? Я же от этого хуже не стану. шёпотом произнесла я, глядя брату в глаза.

+2

8

Джеймс прекрасно помнил о том, как сам впервые ехал в Хогвартс,как много он себе представлял, как страшно ему было. И это он еще ни разу в жизни не видел фестралов! А многие их видят... Просто в жизни юного Джеймса Сириуса Поттера еще не было потери. Вот Мариан из видит. Он видел, как умерла его мама. Горе страшное. Но Джеймс мог лишь словесно сочувствовать другу. Слава Богу у него все живы. Даже бабушка Молли и дедушка Артур. Уже совсем старенькие, но живые. Не говоря уже о родителях. Джеймс сложно мог себе представить, как смог бы жить без кого- то из них. И пусть отец был сильно занят и уставал, а с мамой начало происходить что- то странное, он все равно верил в то, что они всегда- всегда будут с ним. Ну, а Хогвартс- это настоящее волшебство, это сказка в лучшем ее проявлении! А какой там тыквенный сок! Просто восхитительный. А сливочное пиво? Так и хочется поскорее оказаться в «Трех Метлах»! Он накупит там сладостей и отдаст их Лили. Она дожна все попробовать! Ну, предположим сливочное пиво рано, оно легко может ударить ей в голову, но вот всевозможные пирожные и конфеты просто обязаны ей понравится!
-Конечно, бери все что хочешь!
Он купил все что хотела сестренка и взял ее два эклера. С черным и белым шоколадом.
-Ты, обязательно должна это попробовать, они очень вкусные.
Порекомендовал он сестре. Мариан давал действительно ценные советы. Ну а Лили явно нервничала, хоть и  храбрилась. Она так же как и он сам когда- то хотела попасть на Гриффиндор.Пока Лили пробовала сладкое, Джеймс сказал  Мариану.
- Мне кажется, что я в Хогвартсе всю свою жизнь! Уже столько всего случилось, а для Ли все только начинается! Готов к новому учебному годуи новым вредилкам? Кстати я их взял!
Джеймс предвкушал возвращение в любимую школу.
-Конечно, ты будешь учится на Гриффиндоре. Так и скажи: «-Хочу на Гриффиндор.»Шляпа должна тебя услышать.
«-Хочу на Гриффиндор» - кажется, что это так просто сказать, но не тогда когда на тебя смотрят сотни глаз и на твоей голове распределяющая шляпа. Он обнял сестру и прижал ее к себе.
-Конечно, я буду рядом с тобой. В соседней спальне для мальчиков, так ка ты попадешь только на Гриффиндор. И я, и родители, и даже Альбус будем тобой гордиться.
Он хотел успокоить ее. Да и что уж тут говорить, она далеко не мрачная  и не нелюдимая, как их брат Альбус, да и для слизеринских принцессок ей далеко! Так что она явно не попадет на Слизерин. Шляпа должна прислушаться, а даже если и нет, то Рейвенкло и Хаффлпафф - тоже хорошие факультеты, но Джеймсу Сириусу и самому хотелось что бы его сестра училась именно на Гриффиндоре- так как этот факультет- лучший из всех!  Да и Лили права. Почти все Поттеры и Уизли учились именно на Гриффиндоре и он прямо видел, как она присоединяется за их большой и дружный стол. Тем более будь она на Гриффиндоре ему будет легче помогать ей и присматривать за ней, как он и обещал маме. За Лили волновались все. Джеймс даде ни на секунду не сомневался, что даже если все в корне пойдет не так и Лили окажется на Слизерине- Альбус присмотрит за ней. Да и Джеймс будет рядом, так как привык опекать младшую сестренку и поддерживать во всем, что бы не случилось!

+2

9

Во многих словпх быаает толика правды. Да, Мариану не очень нравился Альбус. К нему он нормально относится только из-за того, что он брат Джеймса, только так, и никак иначе. Мариан немного рад, что смог гемного вырваться, из-под опеки своего отца. Парнишка любит папу, но иногда хочется просто побыть с друзьями. И чтобы око надзора отца никак им ни в чем не мешало. Ведь отец не в курсе того, что происходит в Хогвартсе. Ведь они с друзьями любят шутить, и даже в ход пускают вредилки, которые Джеймс таскает втихую у дяди Рона. Все равно он и не заметит даже, что у него что-то пропало. Особенно если таскать всего понемногу. мариан конечно очень любит шоколадных лягушек, и конечно же конфеты. Они лежали на сидении рядом с Марианам. Сейчас парень думает о том, что его ждет впереди. Открыв фантик, откусил лягушку, смакуя на языке, безупречный вкус шоколада. Луи о чем-то болтал с Джеймсом, а сам Мариан на данный момент, был предназначен сам себе. Мариан никогда и не думал, что попадет на Слизерин, он не очень долюбливал, этот факультет. Теперь он рад, что на нужном факультете. Он никогда не знал, что станет ловцом. Первый раз он показал себя с лучшей стороны. Именно на тот момент, выбирали ловца, и только ловкий и цепкий Мариан поймал снитч, он резко перехватил его, на лету. После этого он и был назначен в своем факультете ловцом сборной Хаффалпаффа. Мариан задумчиво смотрел в окно. За стеклом проносился пейзаж. Он конечно же был однотипный, одни леса. Но Мариану нравился смотреть. Иногда пустота, уныние и одиночество нахлынит на парня, когда он этого совершенно не ждет. Такое состояние у Корнера осталось после смерти его мамы. Но прохолит, когда стоит вспомнить своих друзей. Особенно Джеймса. Они с ним живут рядом, именно он понимал, как чувствует себя Мариан, и поддерживал его. Мариану была важна поддержка друга. Если бы не Джеймс, кто знает, как бы он пережил это горе, со смертью мамы. Мариан сильный парень, и чтобы у них не случилось, не произошло, они будут поддерживать друг друга.
- дааа, Хогвартс жди нас, мы скоро будем с тобой. Вредилки, это наше время игр. Я готов терроризировать школу. Буквально, жду не дождусь.- сколько они уже испробывали вредилок на учениках. Но самое интересное, это было интересно смотреть на лица постралавших. Они как начинают искать виноватых. А Мариан с друзьями где-то недалеко потихому смеются от своих же проказ. Эти вредилки безвредные, точнее, не до такой степени, чтобы сделать кому-то очень плохо. Хотя зависит от того, над кем они собираются шутить. Но по заслугам чаще всего получает Кассий Гойл. Он такой тупой, наверное никого еще тупее Мариан никого не видел. Над ним всегда интересно испытывать различные вредилки. Он и так не поймет, кто над ним иак потешается. Вот они и стараются делать все осторожно, чтобы эта груда ходящих мышц не узнала, кто над ним все это практикует.
- особенно испытывать нравится вредилки. Ведь их можно делать новее. Нам есть, над кем их испытывать. Да, Джеймс?- рассмеялся Мариан. Вместе с ним, слегка толкнув локтем небольно в бок смеялся Луи. Наверное вспомнил последнюю нашу вредилку. Помню, как перед каникулами, Кассий оброс рыжей, вьющейся бородой. Как же он верещал, злился. Мариан и Джеймс, жаль Луи был на занятиях, в мужском туалете, схватившись за животы, смеялись до икоты парни. Потом поведали историю Луи, и уже на троих просто ржали.

Отредактировано Marian Corner (2018-07-03 21:18:31)

+1

10

Услышать от брата слова поддержки, это то, что мне было нужно. Семья у нас была большая и очень дружная, не считая тех моментов, когда Альбус и Джеймс ругались, но я их любила обоих, никого не выделяя. Никогда не могла понять, из-за чего они ссорятся, делить им было особенно нечего, и все равно вечно находились поводы поругаться. Даже сейчас, Альбус ехал в другом купе, не с нами, а со своими друзьями, потому что наверняка не хотел больше ни на минуту оставаться со старшим братом. Поезд остановился и все студенты стали доставать вещи и не спеша выходить из вагона. С собой в школу я взяла только сову Нимфу, а мою любимицу кошечку Миру пришлось оставить дома, так как по равилам школы можно только одно животное. Нимфа сидела в клетке на удивление спокойно, в тот момент,  как другие птицы и животные были немного беспокойны. Переведя взгляд на Мариана, я засмеялась, он всегда нравился мне из-за вечного позитива. Я завидовала Джеймсу, ведь у него были такие замечательные друзья. Мне ещё предстояло познакомиться с новыми одногруппниками, может и мне повезёт и я найду настоящих друзей. Джеймсу в этом плане было всегда проще, чем мне или Альбусу, он очень быстро мог влиться в любую компанию. Мы с Альбусом были немного спокойнее, мне даже иногда казалось, что мне комфортнее быть одной, в тишине. В школе же меня ждёт совершенно иная жизнь, общая комната девочек, гостиная факультета и вряд ли я найду тихое и укромное место. С другой стороны, если у меня меняется образ жизни,значит нужно меняться самой. На такой лад я и решила себя настроить. Быть тихой девочкой было скучно и неинтересно. Я решила поставить перед собой цель и войти в команду квиддича. И мать и отец играли в квиддич, даже дядя Рон был вратарем, я тоже хотела попробовать. Немного задумавшись, я очнулась и посмотрела по сторонам, Джеймс уже вытащил наши вещи, и я последовала за ним. На пероне наши вещи забрали и повезли в школу, а нас с братом разучили. Он и Мариан должны были ехать отдельно, а всех новичков собрал в группу один очень высокий и большой мужчина. Он был похож на Санта Клауса, с бородой и добрыми глазами. Его звали Рубеус Хагрид. Папа очень много о нем рассказывал, но я и подумать не могла, что он до сих пор работает в школе. Нас посадили в лодку, как много лет назад Гарри, Гермиону и Рона, и через некоторое время, мы уже стояли у ворот школы. Она поражала своей величественностью и красотой. Огромные ворота открылись и мы вошли во внутрь. По сравнению с размерами ворот и всего замка, казалось будто мы маленькие словно муравьи. Мы прошли по широкой лестнице и остановились у дверей ведущих в главный зал. Моё сердце перестало биться, через несколько минут, я уже буду сидеть на скамье одного из факультетов. С завтра начнутся первые занятия. Двери медленно открылись и мы пришли в невероятный восторг от увиденного. Весь зал был в огнях, за столами сидели студенты, а на столах были разные кушанья, в конце зала посередине стоял стол преподавателей
Мы прошли по центральному ряду, мимо всех студенческих столов и остановились у небольшой сцены, на которую вели маленькие ступеньки. Директор Школы уже ожидала нас и видимо сказала приветсвенную речь своим ученикам и коллегам, теперь дошла очередь до нас. По одному новички выходили на сцену и им на голову одевали Распределяющую Шляпу, с некоторыми учениками Шляпа сомневалась и размышляла куда их отправить.
Лили Полумна Поттер   - прокричала директор и посмотрела на меня. Настал мой час, сейчас все решится. Я медленно зашла на сцену и села на стул, отсюда я видела весь зал и в толпе разглядел братьев. Шляпа услышав моё имя немного ухмыльнулась.
- Ещё один Поттер. - сказала Шляпа, директор взяла её в руку, но как только Шляпа оказалось чуть выше моей головы,даже недотронувшись до меня, Шляпа произнесла то заветное слово.
- Гриффендор!!! - Я не могла поверить своему счастью, студенты Гриффендора громко аплодировали и кричали поздравления. Я спрыгнула со стула и побежала к ним. Увидев Джеймса, я кинулась к нему.
- Джеймс, я все таки на Гриффендоре! - мне захотелось тут же написать письмо родителям. Вечером, когда приду в комнату обязательно им напишу, они будут гордиться мной.

+3

11

Джеймсу действительно не терпелось, что бы Лили побыстрее попала в Хогвартс. Он очень хотел, что бы она увидела замок, плывя к нему по большому озеру. Очень хотел, что бы новоявленых студентов числе которых была Лили собрали в огромном зале и принялись распределять на факультеты. Конечно же он хотел, что бы она была распределена на Гриффиндор- факультет истинных Поттеров и Уизли. Но Джеймс слишком сильно любил сестру. И был готов и к Рейвенкло и к Хаффлпаффу. Но только не Слизерин. Да и... Какая из Лили Слизеринка? Он насмотрелся на них сполна за годы обучения! И был готов сказать честно, что эти девочки всегда приковывали его внимание своей холодностью и особым шармом. Они явно знали себе цену. Лили по мнению старшего брата еще мог бы подойти Рейвенкло. Все же она умна и рвется к знаниями. Но говорить сейчас об этом он не стал, понимая, что Лили хочет лишь на один факультет. На тот самый, особенный, на котором учились их родители. Джеймс невероятно гордился тем, что его сочли достойным Гриффиндора. Знал он, что этим гордились и его родители. Увы, он не мог видеть лицо отца, когда он получил два письма из Хогвартса. Немного грустное и боязливое Альбуса Северуса и гневное и непонимающее что теперь делать Джеймса. Джеймс попросту не понимал, что Поттер может делать на Слизерине? Это факультет Малфоев, Ноттов, Забинни и Гойлов. Ну никак не Поттеров и Уизли! Это такой же нонсенс, как профессор Уайт- Пожиратель Смерти! В принципе не возможно! Профессор такой добрый, понимающий и всегда готовый помочь... Да и что тут вообще думать- Пожирателей Смерти не осталось. Они все либо мертвы, либо в Азкабане. Ведь так сказал папа. А папа точно знает. Из рассуждений его вытянули слова друга.
-Эй, полегче! Это первый курс Лили! Не пугай мне сестренку! Наверняка, она еще захочет вернуться в нормальную школу, а не в обгоревшие руины!
Сказал он другу и хлопнул того по плечу.
-Но мы точно заставим говорить о нас еще очень и очень долго!
В этом были все Джеймс, Мариан и Луи. Самым главным доя них было внимание и конечно же шалости! И так поезд плавно подъехал к необходимой станции. Дети вышли из вагона. Джеймс вынес свои вещи и вещи Лили, после чего их забрали для перевозки в Хогвартс. А дальше... Он не стесняясь взглядов покрепче обнял Лили:
-Ничего не бойся и попроси шляпу о желанно  факультете.
Посоветовал он сестренке. После чего ему пришлось попрощаться с Марианом и вместе с Луи присоединится к своим однокурсникам. Он видел лодку Лили, плывущую к Хогвартсу и больше всего хотел быть рядом с ней, но понимал, что это запрещено правилами школы. Так же ему не удалось перехватить ее перед распределением. И он очень надеялся на то, что их с сестренкой желание сбудется. Когда ее вызвала шляпа, Джеймс сам, тихо прошептал:
- Только Гриффиндор...
И шляпа как будто его услышала! Все получилось очень быстро и именно так, как нужно! Н аплодировал сестре вместе со всем факультетом. Одна из самых красивых традиций Хогвартса. Она подбежала к нему, а он счастливо улыбался.
-Поздравляю! Я очень рад за тебя, а родители будут невероятно рады и горды!
Сказал он ей. После чего посмотрел на друга:
-Успел подбросить?
Заговорщически спросил он. А затем шепнул Лили.
-Занимай свое место за столом, а когда  начнется пир, внимательно смотри на вон того большого слизеринца.
Посоветовал он сестре. Такое просто нельзя было пропустить. Две новые вредилки должны были произвести фурор и отпив из своей чаши Гойл должен будет покрыться зеленой шерстью и начать бесконтрольно чихать! Смешной эффект, но на огромном Гойле, должно смотреться  еще смешнее. Жаль, что эффект только 15 минут, но что это будут за минуты!

+2

12

Мариан наблюдал за отношениями между братом  и сестрой, то как Джеймс трепетно относился к Лили. Ведь когда-то, пусть и было это давно, он и сам мечтал о брате или сестре, потому что в совей семье, он был один. Мама не могла родить еще одного ребенка, со слов отца, ей было уже тогда нельзя. Ведь рискуя собой, хотя ей и запретили беременить, она родила Мариана, но ведь мама его такая упрямая. Именно от нее, у парнишки такой же упрямый характер. Но терперь он познакомился со своими лучшими друзьями, и теперь уже не чувствует себя одиноким. Его отец Майкл сильно страдал, от потери любимой жены, матери Мариана. Наверное вся жизнь парня была зациклена на том, чтобы показать отцу, что он его любит. Иногда даже забывая о себе. Сейчас у него есть те друзья,  что поддержки в любой,  даже самой безвызодной ситуации,  подскажут,  что делать. Поэтому для своих друзей,  Марин всегда открыт и дружелюбен. Луи смотрит в окно,  о чем-то задумчиво,  а вот Мариан предвкушает шалость,  которую он недавно придумал. Джеймс в курсе, и знает,  что хочет сделать его друг, и даже на ком, все это можно будет,  продемонстрировать.  Есть у них свой,  подопытный кролик, а сам испытуемый даже не подозревает г том,  что с ним собираются сделать. Просто Гойл такой тупой на мозги,  что не сразу поймет что с ним происходит,  и кто же, решился, с ним провести данную шутку. Потому что его извилины такие же,  как и сам их хозяин. Недолекий, многое не понимающий всего
- Джеймс,  я не пугаю Лили,  наоборот поддерживаю ее.  Обгоревшие руины?  Джеймс ты гений. Надо обдумать.- а ведь это отличная идея, прервать какой-нибудь холл, или крыло или даже кабинет в руины. Конечно так,  чтобы они все равно а тот момент находились на уроках. А то если увидят,  будет не очень хорошо. За размышлениями,  как бы все это интересно провернуть, за болтанием, все ученики незаметно приехали в Хорвартс. Забрав свои вещи,  парень поспешил выйти из поезда. Ведь парнишка любит учебу, а так же, любит и веселиться. Мариан  вместе с Луи и Джеймсом,  провожал Лили. Сам Мариан тоже вспоминает момент, когда и он вместе с друзьями плыли по лодке, и слушала истории от самого Хагрида. Теперь и Лили радостно все будет впутывать в себя как губка. Потом почти не хотя,  но это только первое время,  Мариан отправился к своему факультету. Ведь он не на одном факультете с друзьями,  но это ничего не меняет. Отправился в Хорвартс. В большом зале они снова все вместе встретились. Новые ученики будут распределены на разные факультеты. Шляпа сама любит делать,  насаживаясь на голову,  слушая, на какой факультет хочет попасть ученик. Мариан ждал когда выйдет Лили. Когда вызвали ее, Мариан ждал вердикта. Он знает,  что девочка умная,  и сделает,  как ей говорили,  чтобы попасть на тот,  факультет,  который ей,  так хочется. И вот, когда шляпа произнесла, почти выкрикнула Гриффиндор, Мариан поднял два больших пальца вверх. Говоря тем самы,  что рад за нее. Когда наконец все закончилось,  был свет гимн,  на столе появились закуски, Мариан незаметно пробрался к столу Слизеринцев,  и в чашку Года кинул вредилку. Улыбаясь от уха до уха,  быстро вернулся на место. В это время как раз подсел Джеймс, Лили и Луи.
- и так,  готовимся. Сейчас будет вредилка. Я кое-что придумал. Да,  все сделал. Тадааам. Три,  два,  один...- и сразу же раздалось чихание. Из носа Гойла  вырвалась шерсть. Парень стал недоуменно себя разглядывать. Потом еще один чих,  второй,  и сразу же его тело покрылось зеленой шерстью, и очень густой. Мариан  еле сдерживал свое похрюкивание,  прикрыв нос и рот ладонью. Смотреть было на все это смешно. Гойл буквально вертелся из стороны в сторону,  пытаясь понять,  откуда на нем эта шерсть. Зато взрыв смеха со всех факультетов дал знать,  что все оценили данную шалость. Убрав руку,  Мариан локтем слегка ударил Джеймса и Луи.  Показать им, что они втроем, придумали.
- вот,  что мы туда добавили.  Сколько густой шерсти,  и сколько бы он ее у себя не ожидал,  она снова на нем будет рости. Лили не бойся,  этот эффект длится всего 15 минут,  а жаль.- сначала радостно произнес,  а потом вздохнул от того,  что времени дается так чертовски мало.  Но ничего,  надо продумать все,  еще раз и добавить чуть больше времени

+1

Вы здесь » Hogwarts: New generation » Омут Памяти » Пропуск во взрослую жизнь 01.09.2019.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно