Больше всего на свете Люциус ненавидел провалы. Он был воспитан, стремящимся к идеалу победителем по жизни. По крайней мере из- за обиженного самолюбия он хотел таким казаться. Говорят, что недополучившие в одном - ищут удовлетворение в другом. Отец всегда был в жизни Люциуса, но не в том ключе, который был нужен молодому человеку. Он хотел признания, хотел просыпаться, зная, что больше можно было ничего не скрывать. Это было важным, а не деньги, мантии, всяческие атрибуты богатства. И хоть Люциус и вел жизнь типичного молодого мага из аристократической чистокровной семьи, тень того, что он бастард висела над ним Дамокловым мечом. Молодой человек попросту не верил в то, что его отец не понимает, что он и за девушкой ухаживать не может, так как в его происхождении сомневаются и он не может даже расчитывать на достойное его брачное предложение. Впрочем, визит Аманет убедил его в обратно. Он показал, что девушка поверила ему, так как он всех заверял в своей абсолютной чистокровности. И если в том, что Пэнси Паркинсон, хоть и с подмоченной репутацией, но чистокровная никто не сомневался. И пусть Драко Малфой и испортил женщине молодость и репутацию, видимо она об этом не особо жалела, так как любила его и сына. Но сам Люциус все равно чувствовал себя обделенным, хоть и имел все права, которыми хоть и очень неумело пользовался Скорпиус.
- Да, хорошо. Завтра в 11 утра мы с Кассием будем ждать тебя в фойе «Сирены». Я люблю путешествовать. В Ноттингеме правда еще не был... Да, там мощные защитные чары. Снять их практически невозможно, но дом, как я слышал обитаем.
Люциус прекрасно знал, что он более чем обитаем и именно там находится штаб Пожирателей Смерти. Пройти туда можно лишь будучи носителем метки, либо же в его сопровождении. Иначе же дом будет самым обычным опустевшим и заброшенным, разве что только если никому из его обитателей не захочется вновь испробовать черную магию на нежданных гостях. Тут девушка задала Люциусу не самый простой вопрос:
- Я никогда не говорил, что не вижусь с ним. Вижусь. И очень его люблю. Он дал мне все кроме признания на которое я надеюсь.
Откровенно ответил он. Люциус надоело врать и юлить. Тем более, что очень скоро правда откроется всем, но сейчас Люциус больше всего боялся спугнуть удачу. Впрочем, и обида присутствовала, хоть и тщательно скрывалась. Она говорила про магию, а он, уже, конечно понимал, что ее стремление к большему касалось не только знаний. Люциус в принципе так же уже давно был готов к большему, но происхождение мешало ему создавать отношения.
-Я тоже всегда хотел больше, чем мог бы иметь. Но скоро это измениться.
Ответил он ей. В принципе ему всегда нравилась Аманет, просто он не хотел, что бы ее отец ранил его гордость.
-Я хороший учитель.
Да он флиртовал и ему хотелось поцеловать ее. А впрочем, вот что здесь такого? Ведь в принципе, это она нарушила правила, а не он. Но именно в этот момент, их прервали родители. Отец переключил внимание девушки на себя, и Люциус не стал ему мешать, он видел, что мать не особо довольна, но он уже научился понимать, что они сами разберутся. Каждая его попытка влезть в их отношения оканчивалась провалом. Так что он решил увести Аманет в сад, и дать отцу и матери время.
-Ну, тогда мы пойдем?
Спросил он, увлекая за собой девушку. Они вышли в сад, где обстановка сразу же стала не такой напряженной.
-Уф... Хвала Мерлину, не думал, что он решит выйти. Почти 18 лет скрывали и тут... Видимо он сам устал. Не сердись на маму. Отец запрещал нам звать гостей, желая защитить нас.
Объяснял он девушке. Цветы в саду были действительно красивыми. И Люциус немного успокоился. Он надеялся, что того времени, что родители проведут наедине им хватит что бы снять напряжение. Сам же он хотел побыть наедине с Аманет и понять насколько верным было его решение завтра отвести ее на вербовку, а впрочем ведь она сама изъявила желание изучать тёмные искусства?