Отправится с сыном в путешествие было бы хорошей мыслью. Не далеко. Не обязательно ехать к отцу с матерью. Хотя... Это бы позволило решить все и сразу. Им же тоже надо как- то сказать и желательно не при помощи совы. Сентябрь в Ницце потрясающий. Надо бы подумать о том, что бы поехать туда, но не со Скорпиусом, а с Пэнси. Им теперь придется часто выходить вместе, так как после вечера, который Драко собирался дать они вновь станут официальной парой.
-А знаешь... Это хорошая мысль. Была бы очееь хорошей. Но до Хогвартса всего три дня... И срывать Скорпи сейчас на самом деле не лучшая идея. Он замкнут и немногословен. Даже я не всегда знаю о чем он думает. В этом плане мне куда более понятен Люциус. Я все скажу ему сегодня. Он должен узнать все. Тем более я и так собирался с ним говорить. Грег предложил мне брак между детьми. И я бы хотел выяснить, что он об этом думает? Конечно, жениться им с Кассандрой еще рано, надо хотя бы окончить Хогвартс, но официальная помолвка была бы очень кстати.
Более того, самого Малфоя более чем устраивал вариант породниться с Гойлом и Ноттом. Так род Малфоев сохранял чистокровность. Была, конечно еще и дочь Забинни, но по тому, что слышал, Драко в будущем она вполне могла бы стать миссис Гойл. Так что мешать не стоило.
-Скорпиус- умный мальчик. Намного умнее и терпимее чем был я. Знаешь, я даже рад, что он дружит с сыном Гарри Поттером.Альбус Северус довольно сильно влияет на моего мальчика. В принципе, если будут сложности я мог бы поговорить и с Альбусом и уже он настроит на нужный лад Скорпиуса
Драко даже подумать не мог, как далеко зашла дружба двух юных волшебников, и что в принципе то уже давно не дружба, а чувство, которое Альбус Северус и Скорпиус тщательно скрывают и во многом слишком боятся даже признаться самим себе.
-Пару лет назад, Теодор пришел ко мне. Я его таким не видел никогда. По нему было видно, что он явно не спал спал ночь, а возможно и не одну. Он приехал ко мне с допроса. Об этой истории с маховиком времени я к тому времени слышал, и даже успел в ней поучаствовать. Но я думал, что на этом все закончилось, думал, что Дельфи в Азкабане и все. Я не взял в расчет Гарри Поттера. Он никогда ничего не оставляет и всегда доводит до конца. Он не забыл чей Маховик Времени чуть было не испортил все. Теодору грозил Азкабан. По своим каналам он узнал, что срок до 10 лет, но, конечно, его можно было бы сделать меньше. Незначительно, но да. Теодор попросил меня помочь. Но просил он не за себя, а за свою дочь Аманет. Он понимал, что на Слизерине, если он сядет, ее заклеймят.А она к этому не привыкла. Она не знала ничего кроме безграничной любви отца. И он пришел по адресу. Я никогда не забуду тот ушат грязи, который на меня вылили на шестом курсе. Да, это делает сильнее, но все мы клеймим тех, кто нарушает правила. И я помог Теодору. Его не посадили вовсе. В Виденгамоте закрыли дело. Гарри еще не знает, кто тогда помешал ему засадить Нотта. Не знают это и другие.Знали бы и вот честно я не знаю, что было бы хуже для Теодора- Азкабан либо же сочувствие этих самых друзей. Со временем его бы попросту перестали бы приглашать, так как он попался и посмел признать свою слабость. Мы дружим лишь до тех пор пока кто- либо не оступится. Так что... Ты говоришь, что я был не прав по отношению к Люциусу, на деле я защищал его. Признай я его будучи в браке, и вас бы не оставили в покое.
Объяснял он ей. Так что в том, что ее не навещали друзья были свои плюсы, так как Драко не сомневался, что учитывая ее моральное падение в глазах элиты, даже Гойл мог приставать к Пэнси с самыми разными предложениями, от чего Драко становилось не по себе. Но об этом он решил ей не говорить.
-Вот и разберемся со всем. Возможно, ты и права и я выдаю слишком желаемое за действительное, но это реально более чем хороший вариант для Люциуса.
Рано пристроить сыновей было хорошей мыслью. Идеально, если они женятся сразу после Хогвартса. У Драко так не вышло. Более того Малфоям нужно было продолжение рода, хоть и сам Драко, и был удивлен, но видимо он и сам не закончил с этим. Они спустились вниз как раз тогда, когда Люциус собирался увести девушку в сад. Больше ж Драко не хотел скрывать.
-Добрый день, Люциус, сынок, почему же ты не сказал, что ждешь гостью?
Спросил он у Люциуса, который казалось застыл, не ожидая подобного расклада событий. Для него сегодня и вовсе был день открытий. Драко подошел к Аманет и склонившись поцеловал ей руку.
-Нам пришлось многое скрывать. Люциус мой сын и мы оба знаем об этом всю жизнь. Так как больше нет причин скрывать, мы через два дня собирались открыть правду. Я не прошу вас, хранить секрет, хоть и не долго, но... Мне бы было приятно, если бы все узнали правду на приеме, который я дам в своем поместье.
Объяснил он девушке и попросил у нее сохранить их тайну. Уже не имело смысла скрывать, все равно через два дня все все узнают, но для Малфоя всегда на первом плане была верность семьей. И кто знает, а вдруг когда- нибудь Аманет станет миссис Паркинсон Малфой? Пусть еще и рано, но небольшая проверка все же не повредит.