Драко поймал себя на мысли, что больше всего на свете не хотел бы что бы этот момент наступил. Особенно в эти самые два года он все больше и все чаще думал об этом, старался как- то решить ситуацию, что бы это устроило всех, но ему прекрасно было известно, о том, что для всех хорошим не будешь. Это попросту невозможно. Так что... Нужно попросту стать счастлив. В том, что Пэнси сможет пожарить ему то, самое семейное счастье, которое не срослось с Асторией он не сомневался. Что он вообще чувствовал к своей первой жене? Скорее всего жалость, так как она действительно старалась, но в его сердце не было место для любви к ней. Драко вообще внезапно понял, что настоящая любовь обошла его стороной. Он задушил ее. Конечно же по своему он любил Пэнси. Ему бы хотелось, что бы она и Люциус жили в его поместье... И да, им с Пэнси было хорошо в постели. Что так же не маловажно. И большим показателем было то, что кроме нее у него не было любовниц. А за почти 30 лет- это невероятное доказательство его расположения к мисс Паркинсон. Именно Пэнси помогала Драко принимать решения, именно она всегда была рядом. И по хорошему, этот разговор с сыном должен был произойти раньше. Малфой вернулся в поместье ближе к вечеру. Сегодняшний день был наполнен переживаниями и Драко понимал, что то ли еще будет. Сына он нашел, как и ожидал в библиотеке. Скорпиус любил книги. И как не странно, Люциус их тоже любит. Часто просит отца принести ему что- то из библиотеки Малфоев либо же читает книги из библиотеки Гойлов. Драко и самого часто удивляло сочетание Гойлов и и библиотеки, но в поместье Грегори было одно из лучших в Англии книжных собраний, вот только зачем объяснить не мог даже сам владелец. Говорят Кассандра любит читать. Что ж... Хоть одна общая тема. Если все выйдет, то очень скоро Скорпиус и Кассандра будут проводить много времени вместе.
-Извини, у меня появилось неотложное дело. Я обещал провести с тобой день, а в результате явился к ужину.
Он почувствовал укол совести. Все же жить на две семьи это более чем трудно. И трудно скорее при осознании, что что бы ты не делал все равно хорошим ты не будешь ни для кого. Везде виноват. И с этим Драко жил почти 25 лет. Появление сыновей лишь ухудшило и без того не самое лучшее положение.
-Подумать только... Вроде бы я сам только недавно собирался отправится в Хогвартс в шестой раз и вот отправляю туда тебя...
Драко замолчал. Ему хотелось сказать сыну, что шестой год обучения был для него невероятным и исключительным, но на деле это был самый тяжелый и страшный год в его жизни.С него начался истинный кошмар и в принципе все выровнялось не так уж и давно. Драко спасло то, что он фактически ничего не натворил в бытность Пожирателем Смерти и с точки зрения закона вменить ему было нечего. Но его родителям пришлось покинуть страну и после выведения метки его отец тяжело болел. Но Драко гнал от себя мысли о том, что с ним может что- то произойти. По меркам волшебников Люциус еще не так уж и стар.
-Я хотел поговорить с тобой. Знаешь, мне действительно трудно представить себе, какой ты уже взрослый... Я знаю, что не был для тебя самым хорошим отцом, но я стараюсь, правда. Скажи мне Скорпиус, ты уже думал о своей помолвке? Тебе кто- то нравится из девочек на факультете или вне его?
Спросил Драко сына. Материализовавшийся домовой эльф подал хозяину бокал его любимого вина и Драко сел в мягкое кресло библиотеки. Глоток спиртного предавал уверенности, но решится было не просто, так что... Сперва Драко завел с сыном разговор, который бы состоялся бы в любом случае и утренние события, поставившие все с головы на ноги не меняли важности этого разговора, хоть и добавляли еще несколько тем на повестку дня.